Лента новостей
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09
Общество ,  
0 
Под Донецком в шахте погибли 6 горняков
Шестеро горняков погибли на шахте "Северная" из-за выброса газовоздушной смеси. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По предварительным данным, шестеро горняков смертельно травмированы. Еще пятеро обратились за помощью в медпункт предприятия. Они будут доставлены в областной ожоговый центр и другие лечебные учреждения", - говорится в сообщении.

Выброс газовоздушной смеси произошел накануне в 20:47 по местному времени (22:47 мск). Во время аварии в шахте находились 88 человек, передает "РБК-Украина".

Для расследования аварии создана правительственная комиссия. Ее возглавил и.о. вице-премьер-министра Украины Юрий Бойко, который во вторник утром вылетает в Донецк.

На шахте работают спасатели.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"