Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Общество ,  
0 

Челябинской области выделят 500 млн рублей из федерального бюджета

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил, что президент РФ Владимир Путин распорядился выделить пострадавшему от падения метеорита региону помощь в размере 500 млн рублей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Пока все восстановительные работы идут за счет средств бюджета Челябинской области", - заявил М.Юревич, которого цитирует пресс-служба челябинского губернатора.

Ранее М.Юревич заявил, что, по предварительным данным, сумма нанесенного области ущерба превышает 1 млрд рублей. Речь, в частности, идет о выбитых в результате падения метеорита стеклах в жилых и административных зданиях.

"Приблизительная площадь остекления, которое нужно восстанавливать по городу Челябинску, - 100 тыс. кв. м. По области наберется 200 тыс. кв. м", - сообщил М.Юревич.

Повреждения, в частности, получили некоторые спортивные сооружения Челябинска, пострадавшие в результате ЧП. Как пояснил министр спорта области Юрий Серебренников, в городе пострадали пять крупных спортивных объектов: бассейн "Строитель", дворец спорта "Юность", арена "Трактор", легкоатлетический манеж и крытый конькобежный стадион "Уральская молния". Они закрыты для посещения, специалисты устанавливают состояние сооружений.

Напомним, инцидент произошел 15 февраля 2013г. - над территорией Челябинской, Свердловской и Курганской областей было зафиксировано падение осколков метеорита.

Это явление сопровождалось световой вспышкой и ударной волной. В итоге были выбиты стекла в нескольких тысячах многоквартирных домов. По последним данным, в результате ЧП пострадали около 1,5 тыс. человек, среди которых 311 детей.