Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Общество ,  
0 

Задержан уроженец Кавказа, выстреливший в глаз москвичу

В Москве задержан 26-летний приезжий из Ставропольского края, который в ночь на 17 ноября 2012г. выстрелил из травматического пистолета в глаз москвичу Никите Одинцову во время ссоры возле клуба "Крузо" в Северном Бутово. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Юго-Западному административному округу.
Фото: РБК
Фото: РБК

По данным полиции, ранним утром 17 ноября в дежурную часть позвонил неизвестный и рассказал, что возле кафе, расположенном на ул.Ратная, ему в глаз выстрелил неизвестный и скрылся на автомобиле Mercedes белого цвета. Конфликт произошел после того, как потерпевший попросил отогнать автомобиль, который мешал остальным участникам дорожного движения.

Прибывшие на место медики доставили потерпевшего в институт им.Склифосовского, где ему сделали ряд операций по сохранению зрения. Однако полученная травма оказалась слишком серьезной, и молодой человек лишился правого глаза. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Преступнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Как отмечает "Комсомольская правда", подозреваемого зовут Тимур Тумгоев. Он был задержан в Северном Бутово в ночь на воскресенье. Преступник находился за рулем Daewoo Nexia, которой управлял по доверенности. У мужчины был обнаружен травматический пистолет. Полиция считает, что Т.Тумгоев может быть причастен и к другим преступлениям на территории Москвы и Подмосковья.

Отметим, что инцидент возле клуба "Крузо" повлек за собой ряд стихийных митингов. Местные жители обвиняли полицию в затягивании расследования дела. Начальнику ОВД Северное Бутово Георгию Бакулину даже приписывали фразу: "Чтобы в вас не стреляли, сидите дома".