Лента новостей
Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03
Общество ,  
0 
В коллективе наши биатлонистки завоевали лишь бронзу
В эстафете биатлонисток 4 х 7,5 км российская сборная в составе Ольги Пылевой, Галины Куклевой, Светланы Ишмуратовой и Альбины Ахатовой завоевала бронзовые медали. Россиянки показали результат 1:29:19.7. Золото досталась спортсменкам из Германии (1:27:55), а серебряные медали увезут на родину норвежские биатлонистки, показавшие результат 1:28:25.6

Что ни говори, а немки превзошли самих себя. Они, а так же сборная Норвегии считались фаворитками этих соревнований. Катрин Апель, Уши Дисль, Андреа Хенкель и Кати Вильхельм были сегодня однозначно лучше всех. На огневых рубежах им просто не было равных! Андреа Хенкель не допустила не одного промаха. Удивительную точность продемонстрировала Кати Вильхельм, еще не давно абсолютно не знакомая со стрельбой. Напомним, что в биатлон она пришла совсем недавно, ведь она была обычной лыжницей.

Российские биатлонистки имели определенные шансы на более высокие награды. После первого этапа, на котором бежала Ольга Пылева, наша сборная показывала лучший результат. Но крайне неудачная стрельба Галины Куклевой во многом уменьшила наши шансы на награды. После этапа с ее участием россиянки откатились аж на седьмое место. Казалось, вся надежда на медали потеряна. Ситуацию спасло выступление Ишмуратовой и Ахатовой, при сомнительной стрельбе отдельных противниц сделавшее возможным получение бронзы. Светлана и Альбина показали себя, несомненно, с лучшей стороны, опровергнув слухи о собственной нестабильности на трассе.

Напомним, что на прошлой Олимпиаде результаты были абсолютно такими же. Золото досталось немкам, тогда как серебро и бронзу взяли норвежки и россиянки. Возникает вопрос: можно ли говорить о том, что расклад сил в женском биатлоне не претерпел изменений?