Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Общество ,  
0 

Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае

По меньше мере один человек погиб при сходе лавины в Домбае, есть пострадавшие, сообщил глава службы. Спасательные работы продолжаются, не исключено, что под снегом еще остаются люди
Горнолыжный курорт «Домбай»
Горнолыжный курорт «Домбай» (Фото: dombayyy / Instagram)

В результате схода лавины в Домбае погиб по меньшей мере один человек, сообщил начальник противолавинной службы Хизир Чочаев, передает ТАСС. Спасательные работы продолжаются.

«Одного человека нашли. Он погиб. Спасательные работы еще продолжаются. <…> Скорее всего, неместный», — сообщил Чочаев.

Видео: elita.dombay/instagram
Видео: elita.dombay/instagram
Video

В администрации Карачаевска сообщили РБК, что пока информации о погибшем у них нет. «Подтвержденных данных [об обнаружении людей под лавиной] пока нет», — сообщили РБК в пресс-службе управления Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Заместитель начальника Северо-Кавказской военизированной службы Махмуд Будаев также сообщил РБК, что данных о погибших пока нет.

Последствия схода лавины на курорте в Домбае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Информацию об одном погибшем подтвердил источник агентства «Интерфакс», добавив, что, по его информации, к медикам после схода лавины обратились восемь человек.

В 19:33 мск в МЧС подтвердили, что было извлечено тело погибшего.

Всего под снегом, по предварительной информации, могли оказаться до 12 человек. Спасатели ранее сообщали, что из-под завалов уже смогли выбраться шесть человек.

Лавина сошла на горнолыжном курорте на горе Мусса-Ачитара. Ранее в противолавинной службе сообщали, что перед сходом лавины проводили контролируемый спуск лавины из другого опасного очага, расположенного в нескольких сотен метров от места инцидента. В службе не исключили, что сход второй лавины мог быть связан с сейсмическим воздействием от первого обвала. Прокуратура начала проверку.