Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Шри-Ланки сообщили об одобрении экстренного применения «Спутник V» Общество, 15:50 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11 Частные инвесторы наторговали на половину объема рынка акций Финансы, 15:10 Способное завершить Nord Stream 2 судно отправили готовиться к достройке Бизнес, 15:09 Путин сообщил, что вакцинацию от COVID-19 не начали в девяти регионах Общество, 15:07 «Детский мир» обошел «AliExpress Россия» по выручке от интернет-продаж Бизнес, 15:03
Общество ,  
0 

Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу

Вскоре москвичи смогут оплачивать проезд любым носителем с RFID-чипом, в том числе пропуском на работу. Дептранс также напомнил, что в этом году заработает виртуальная «Тройка»
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Москвичи смогут оплачивать проезд на транспорте любым носителем с RFID-чипом, например пропуском на работу, сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Его сообщение опубликовал Telegram-канал столичного дептранса.

«<...> через какое-то время «Тройкой» сможет стать любой носитель с RFID-чипом, например пропуск на работу», — завил Ликсутов. Он не уточнил сроки внедрения новой технологии.

RFID-чипы используют метод радиочастотной идентификации объектов, когда ридер считывает сигналы, хранящиеся в RFID-метке. Технология RFID используется для идентификации сотрудника в организации, в том числе для фиксации времени прихода и ухода с работы, при проведении бесконтактной оплаты, в складской логистике, розничной торговле и других сферах.

Также Ликсутов напомнил, что в этом году станет доступна виртуальная «Тройка», которую можно будет включать в приложения-кошельки смартфонов. Глава дептранса уточнил, что сервис сейчас тестируется для платформы Android.

В Москве подорожали разовые поездки на метро и проездные
Общество

Таким образом Ликсутов подвел промежуточные итоги процесса модернизации билетной системы на московском транспорте. Он также подчеркнул, что в Москве быстрее всего в мире открываются турникеты — за 0,3 секунды. «<...> а скоро будет открываться за 0,2 секунды — быстрее, чем вы моргаете», — пообещал Ликсутов.

Он также обратил внимание, что система сама подбирает самый дешевый тариф, в том числе если пассажир совершает несколько пересадок между автобусами, метро и электричками на Московском центральном кольце (МЦК) и Московскими центральными диаметрами (МЦД).

Проездную карту теперь можно пополнить онлайн, а купить билеты — через приложение «Метро Москвы».

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с января 2021 года для Москвы и Подмосковья заработает единая транспортная карта. Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что проездной будет работать и в других регионах. По плану, единая карта должна действовать на всех видах транспорта.

Сейчас жители Москвы пользуются картой «Тройка», жители Подмосковья — «Стрелка».