Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Общество ,  
0 

В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам

По предварительным данным, при запуске двигателя произошло воспламенение топлива, после чего экипаж применил систему пожаротушения. На борту находились более 180 пассажиров, они вылетят в пункт назначения резервным бортом
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В новосибирском аэропорту Толмачево у пассажирского лайнера, который должен был вылететь во вьетнамский город Камрань, загорелся двигатель. Об этом сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

«Произошло, по предварительным данным, воспламенение топлива при запуске двигателя самолета. Экипаж применил систему пожаротушения», — заявил ТАСС источник в экстренных службах региона. По его словам, пассажиры, находившиеся на борту, были эвакуированы. Как отметил собеседник агентства, в самолете находились более 180 пассажиров.

По информации источника, авиакомпания предоставит для осуществления рейса резервный борт. При этом он не уточнил, о каком авиаперевозчике идет речь, а также не сообщил время вылета резервного самолета.

Самолет SSJ100 не смог улететь из Челябинска из-за проблем с двигателем
Общество

Как заявил «Интерфаксу» информированный источник, командиру лайнера не удалось с первой попытки запустить второй двигатель. «Во время повторного запуска в двигателе воспламенилось топливо», — сообщил он.

По его словам, на борту находились более 200 пассажиров, которые были своевременно эвакуированы и доставлены в терминал аэропорта. В результате произошедшего никто не пострадал, добавил источник.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Толмачево, во Вьетнам должен был вылететь самолет Airbus, принадлежащий авиакомпании S7. Вылет рейса отложили почти на 12 часов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"