Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова
Сторона Олега Дерипаски будет настаивать на проверке доходов Геннадия Зюганова. Ранее стало известно о том, что бизнесмен подал на лидера КПРФ в суд
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В комментарии РБК представитель Дерипаски заявил, что сторона бизнесмена будет настаивать на проведении комплексной проверки доходов Зюганова. «Считаем, что общественность имеет право знать источники доходов лидера фракции коммунистов, чей образ жизни сегодня очень далек от исторически сложившегося аскетичного имиджа борцов за справедливость и неподкупность», — заявил он.

Ранее стало известно, что совладелец Rusal подал в суд на лидера КПРФ из-за его выступления на пленарном заседании Государственной думы 9 января. Тогда Зюганов назвал алюминиевый бизнес предпринимателя «аферой», обвинил его в краже заводов и передаче их «англосаксам», а также заявил о необходимости расследовать это «преступление».

Общество
Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб.

Представитель Дерипаски назвал слова Зюганова оскорблением достоинства и «намеренной попыткой нанести репутационный ущерб». По его словам, в случае удовлетворения иска миллион рублей будет направлен на благотворительность.

В иске, копия которого есть у РБК, также подчеркивается, что статус депутата Госдумы, предполагающий соответствующий иммунитет, а также реализация Зюгановым права на свободу слова и собственное мнение не должна приводить к «голословным оскорблениям истца» и представляет собой «злоупотребление правом на свободное выражение мнения».

Фотогалерея 
Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры

В свою очередь Зюганов, комментируя иск Дерипаски, заявил, что не боится судов, а его юристы разберутся со сложившейся ситуацией.