Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Общество ,  
0 
Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова
Сторона Олега Дерипаски будет настаивать на проверке доходов Геннадия Зюганова. Ранее стало известно о том, что бизнесмен подал на лидера КПРФ в суд
Олег Дерипаска (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

В комментарии РБК представитель Дерипаски заявил, что сторона бизнесмена будет настаивать на проведении комплексной проверки доходов Зюганова. «Считаем, что общественность имеет право знать источники доходов лидера фракции коммунистов, чей образ жизни сегодня очень далек от исторически сложившегося аскетичного имиджа борцов за справедливость и неподкупность», — заявил он.

Ранее стало известно, что совладелец Rusal подал в суд на лидера КПРФ из-за его выступления на пленарном заседании Государственной думы 9 января. Тогда Зюганов назвал алюминиевый бизнес предпринимателя «аферой», обвинил его в краже заводов и передаче их «англосаксам», а также заявил о необходимости расследовать это «преступление».

Общество
Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб.

Представитель Дерипаски назвал слова Зюганова оскорблением достоинства и «намеренной попыткой нанести репутационный ущерб». По его словам, в случае удовлетворения иска миллион рублей будет направлен на благотворительность.

В иске, копия которого есть у РБК, также подчеркивается, что статус депутата Госдумы, предполагающий соответствующий иммунитет, а также реализация Зюгановым права на свободу слова и собственное мнение не должна приводить к «голословным оскорблениям истца» и представляет собой «злоупотребление правом на свободное выражение мнения».

Фотогалерея 
Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры

В свою очередь Зюганов, комментируя иск Дерипаски, заявил, что не боится судов, а его юристы разберутся со сложившейся ситуацией.