Лента новостей
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Общество ,  
0 
Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34
Изначально Минобороны сообщило о том, что второго летчика удалось найти живым, но эта информация не подтвердилась. Два истребителя Су-34 столкнулись во время тренировочного полета над Японским морем
Истребитель Су-34 (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

В Татарском проливе, соединяющем Японское и Охотское моря, обнаружено тело погибшего летчика истребителя Су-34, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны. Оно было найдено на индивидуальном спасательном плоте.

Поисково-спасательная операция в районе крушения самолетов продолжается, добавили в ведомстве. В ее рамках задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30 и Ту-142 и пять кораблей.

Военные добавили, что в район крушения самолета направляются еще шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре пояснили, что погибший являлся штурманом, сообщил ТАСС. Неизвестным остается судьба еще двух летчиков, уточняет агентство.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время планового тренировочного полета в пятницу утром по московскому времени. В Минобороны заявили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе». В этот момент они отрабатывали маневрирование. Самолеты не были оснащены боекомплектами.

Одному из летчиков удалось спастись. Днем Минобороны сначала сообщило, что живым найден и второй летчик, но спустя несколько часов опровергло эту информацию. В ведомстве вместе с тем заявили, что состояние первого спасенного удовлетворительное, угрозы его жизни нет.

Военное следственное управление СК по Тихоокеанскому флоту завело уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.