Лента новостей
«Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09
Общество ,  
0 
Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34
Изначально Минобороны сообщило о том, что второго летчика удалось найти живым, но эта информация не подтвердилась. Два истребителя Су-34 столкнулись во время тренировочного полета над Японским морем
Истребитель Су-34 (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

В Татарском проливе, соединяющем Японское и Охотское моря, обнаружено тело погибшего летчика истребителя Су-34, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на Министерство обороны. Оно было найдено на индивидуальном спасательном плоте.

Поисково-спасательная операция в районе крушения самолетов продолжается, добавили в ведомстве. В ее рамках задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-30 и Ту-142 и пять кораблей.

Военные добавили, что в район крушения самолета направляются еще шесть кораблей Тихоокеанского флота.

Во Владивостокском морском спасательно-координационном центре пояснили, что погибший являлся штурманом, сообщил ТАСС. Неизвестным остается судьба еще двух летчиков, уточняет агентство.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись во время планового тренировочного полета в пятницу утром по московскому времени. В Минобороны заявили, что самолеты «коснулись друг друга в воздухе». В этот момент они отрабатывали маневрирование. Самолеты не были оснащены боекомплектами.

Одному из летчиков удалось спастись. Днем Минобороны сначала сообщило, что живым найден и второй летчик, но спустя несколько часов опровергло эту информацию. В ведомстве вместе с тем заявили, что состояние первого спасенного удовлетворительное, угрозы его жизни нет.

Военное следственное управление СК по Тихоокеанскому флоту завело уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.