Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11
Общество ,  
0 

Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте

Речь идет о нападении с ножом на женщину в центре Осло. Задержанным оказался россиянин, прибывший в Норвегию из Башкирии. На допросе он признался, что «хотел убить как можно больше людей»
Фото: Fredrik Varfjell / Reuters
Фото: Fredrik Varfjell / Reuters

Нападение с ножом на женщину в Осло, совершенное в минувший четверг, расследуется как возможный теракт, по подозрению в совершении преступления задержан россиянин. Об этом в пятницу сообщила журналистам глава службы безопасности норвежской полиции (PST) Бьернланд Бенедикт, передает издание Aftenposten.

Как уточнил представитель полиции Руне Улсанд, слова которого передает телеканал NRK, сообщение о нападении поступило в четверг, в 12:53 по местному времени (14:53 мск). Нападавший ударил женщину ножом в спину, когда она расплачивалась на кассе за продукты. «Все указывает на то, что жертва была случайной», — сказал он.

Предположительно, после того как нападавший ранил покупательницу, он собирался напасть на кассира, однако не стал этого делать и бросился бежать, добавляет телеканал. Преступника задержали возле магазина. Пострадавшая была госпитализирована, ее состояние, по данным на четверг, оценивалось как критическое.

Патрушев заявил о снижении числа терактов в России до одного
Общество
Николай Патрушев

По словам Бенедикта, задержанным оказался 20-летний гражданин России. Он прибыл в Норвегию из Башкирии за день до нападения. Соучастников у него не было, уточнила глава службы.

По словам представителя полиции, в ходе допроса задержанный заявил, что хотел совершить теракт и убить как можно больше людей.

Пресс-атташе посольства России в Норвегии Тимур Чеканов сообщил РБК, что личность задержанного посольству известна. «Уточняем ситуацию», — добавил он.