Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 18:03 Акимов объявил о создании российско-китайского конкурента OneWeb Технологии и медиа, 17:57 Колосков оценил шансы Кокорина и Мамаева вернуться в сборную России Спорт, 17:52 Медведев заявил о планах России и Китая совместно осваивать Луну Политика, 17:46 Атмосферный Париж: идеи для сервировки. Съемка «РБК Стиль» Стиль, 17:45 Суд оштрафовал получившего перелом ноги в день акции дизайнера Общество, 17:45 Путин напомнил чиновникам о худших чертах бюрократии Политика, 17:44 В Новороссийске на складе стройматериалов произошел пожар Общество, 17:35 Белоруссия и США восстановят контакты на уровне послов спустя 11 лет Политика, 17:32 Похоже, у Ethereum все плохо: появилась новая проблема Крипто, 17:27 Талисманом Олимпиады 2022 года в Пекине стала панда Спорт, 17:22 Как косметические марки поддерживают тренд на экологичность Pro, 17:21 Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02
Общество ,  
0 
Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте
Речь идет о нападении с ножом на женщину в центре Осло. Задержанным оказался россиянин, прибывший в Норвегию из Башкирии. На допросе он признался, что «хотел убить как можно больше людей»
Фото: Fredrik Varfjell / Reuters

Нападение с ножом на женщину в Осло, совершенное в минувший четверг, расследуется как возможный теракт, по подозрению в совершении преступления задержан россиянин. Об этом в пятницу сообщила журналистам глава службы безопасности норвежской полиции (PST) Бьернланд Бенедикт, передает издание Aftenposten.

Как уточнил представитель полиции Руне Улсанд, слова которого передает телеканал NRK, сообщение о нападении поступило в четверг, в 12:53 по местному времени (14:53 мск). Нападавший ударил женщину ножом в спину, когда она расплачивалась на кассе за продукты. «Все указывает на то, что жертва была случайной», — сказал он.

Предположительно, после того как нападавший ранил покупательницу, он собирался напасть на кассира, однако не стал этого делать и бросился бежать, добавляет телеканал. Преступника задержали возле магазина. Пострадавшая была госпитализирована, ее состояние, по данным на четверг, оценивалось как критическое.

Общество
Патрушев заявил о снижении числа терактов в России до одного

По словам Бенедикта, задержанным оказался 20-летний гражданин России. Он прибыл в Норвегию из Башкирии за день до нападения. Соучастников у него не было, уточнила глава службы.

По словам представителя полиции, в ходе допроса задержанный заявил, что хотел совершить теракт и убить как можно больше людей.

Пресс-атташе посольства России в Норвегии Тимур Чеканов сообщил РБК, что личность задержанного посольству известна. «Уточняем ситуацию», — добавил он.