Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк
Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов
Общество, 18 янв, 13:53
0
Захарченко связал запрет служащим выезжать на Украину с угрозой терактов
Глава самопровозглашенной республики заявил о тысячах попыток вербовки выехавших на Украину государственных и муниципальных служащих ДНР и необходимости бороться с этим во избежание «массовых терактов»
Александр Захарченко (Фото: Михаил Пархоменко / РИА Новости)

Опубликованный в середине января указ о запрете выезжать на Украину сотрудникам органов государственной власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) был выпущен в связи с угрозой массовых терактов, сообщил журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, за прошедшие годы были выявлены «тысячи случаев» попыток вербовки украинскими спецслужбами «граждан» самопровозглашенного государства.

«Принятие решения было своевременным, это улучшит ситуацию в плане отсутствия терроризма и в целом. Если мы не будем противодействовать попыткам вербовки, то мы можем получить массовые теракты — в том числе на станциях водоснабжения и других важных объектах», — сказал Захарченко (цитата по Донецкому агентству новостей), сославшись на то, что выезд госслужащих за границу регулируется и в России.

15 января 2018 года на сайте Министерства госбезопасности ДНР был опубликован подписанный 15 декабря 2017 года указ, в соответствии с которым выезд на Украину был запрещен сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления ДНР, органов прокуратуры, ЦБ, а также работникам предприятий, учреждений и организаций, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

По словам Захарченко, его администрация планирует дополнительно разъяснить, кто имеет право выезжать на Украину, а кто нет. Он, в частности, отметил, что донецкие пенсионеры смогут свободно выезжать на Украину для получения там пенсий.

«Выезжать могут пенсионеры и работающие тоже. Выезжать не имеют право руководители, те, у кого есть доступ к государственной тайне, большинство чиновников, люди, занимающие государственные посты», — пояснил Захарченко.

В сообщении МГБ отмечалось, что только за 2017 год были задержаны​ по подозрению в государственной измене и шпионаже в пользу Украины 148 «сотрудников государственной сферы ДНР, каждый из которых был завербован представителями украинских спецслужб под угрозами расправы над ними, членами их семей или пытками».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.