Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs
Общество, 18 янв, 10:31
0
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs
Персональный помощник одного из топ-менеджеров Goldman Sachs Дэвида Соломона украл у своего босса «сотни» бутылок коллекционного вина на сумму свыше миллиона долларов. Алкоголь ассистент похищал на протяжении двух лет
Дэвид Соломон (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg )

Бывшего персонального ассистента одного из операционных директоров Goldman Sachs обвиняют в краже коллекционного вина у босса на сумму более $1,2 млн. Об этом сообщает Bloomberg и The New York Times.

Обвиняемый в краже вина Николас Де-Майер был арестован в Лос-Анджелесе 16 января и доставлен в Нью-Йорк, где он ранее работал на Дэвида Соломона — президента и одного из двух ведущих операционных директоров финансовой группы Goldman Sachs, известного коллекционера редких вин.

Согласно обвинительному заключению, Де-Майер, в профессиональные обязанности которого входила доставка коллекционного вина в винный подвал дома Соломона в Хэмптоне и в его квартиру на Манхэттене, c 2014 по 2016 год украл у своего босса «сотни бутылок». Среди похищенного — семь бутылок одного из самых дорогих вин в мире — Domaine de la Romanee-Conti (Франция, Бургундия), стоимость которого составляет почти $20 тыс. за бутылку (133 тыс. 650 долларов за семь бутылок, согласно документам, на которые ссылается Bloomberg).

В кабмине проверят соответствие акцизов на российское вино нормам ВТО
Экономика

Украденное вино Де-Майер перепродал винному дилеру из Северной Каролины, уточняет The New York Times. Неясно, сколько денег на сделке заработал Де-Майер, а также каким образом была обнаружена кража, указывает газета. За эти действия Де-Майеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Факт кражи был установлен в 2016 году. Соломон сразу уволил своего помощника, однако Де-Майер на некоторое время покидал США, что осложнило расследование дела, указывает Bloomberg. Задержать его удалось в аэропорту Лос-Анджелеса.

Адвокат Де-Майера не был доступен для комментариев: с общественным защитником, который представляет интересы бывшего помощника директора Goldman Sachs, не удалось связаться ни Bloomberg, ни The New York Times.