Лента новостей
Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs
Общество, 18 янв, 10:31
0
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs
Персональный помощник одного из топ-менеджеров Goldman Sachs Дэвида Соломона украл у своего босса «сотни» бутылок коллекционного вина на сумму свыше миллиона долларов. Алкоголь ассистент похищал на протяжении двух лет
Дэвид Соломон (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg )

Бывшего персонального ассистента одного из операционных директоров Goldman Sachs обвиняют в краже коллекционного вина у босса на сумму более $1,2 млн. Об этом сообщает Bloomberg и The New York Times.

Обвиняемый в краже вина Николас Де-Майер был арестован в Лос-Анджелесе 16 января и доставлен в Нью-Йорк, где он ранее работал на Дэвида Соломона — президента и одного из двух ведущих операционных директоров финансовой группы Goldman Sachs, известного коллекционера редких вин.

Согласно обвинительному заключению, Де-Майер, в профессиональные обязанности которого входила доставка коллекционного вина в винный подвал дома Соломона в Хэмптоне и в его квартиру на Манхэттене, c 2014 по 2016 год украл у своего босса «сотни бутылок». Среди похищенного — семь бутылок одного из самых дорогих вин в мире — Domaine de la Romanee-Conti (Франция, Бургундия), стоимость которого составляет почти $20 тыс. за бутылку (133 тыс. 650 долларов за семь бутылок, согласно документам, на которые ссылается Bloomberg).

В кабмине проверят соответствие акцизов на российское вино нормам ВТО
Экономика

Украденное вино Де-Майер перепродал винному дилеру из Северной Каролины, уточняет The New York Times. Неясно, сколько денег на сделке заработал Де-Майер, а также каким образом была обнаружена кража, указывает газета. За эти действия Де-Майеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Факт кражи был установлен в 2016 году. Соломон сразу уволил своего помощника, однако Де-Майер на некоторое время покидал США, что осложнило расследование дела, указывает Bloomberg. Задержать его удалось в аэропорту Лос-Анджелеса.

Адвокат Де-Майера не был доступен для комментариев: с общественным защитником, который представляет интересы бывшего помощника директора Goldman Sachs, не удалось связаться ни Bloomberg, ни The New York Times.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.