Лента новостей
МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs
Общество, 18 янв, 10:31
0
Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs
Персональный помощник одного из топ-менеджеров Goldman Sachs Дэвида Соломона украл у своего босса «сотни» бутылок коллекционного вина на сумму свыше миллиона долларов. Алкоголь ассистент похищал на протяжении двух лет
Дэвид Соломон (Фото: Patrick T. Fallon / Bloomberg )

Бывшего персонального ассистента одного из операционных директоров Goldman Sachs обвиняют в краже коллекционного вина у босса на сумму более $1,2 млн. Об этом сообщает Bloomberg и The New York Times.

Обвиняемый в краже вина Николас Де-Майер был арестован в Лос-Анджелесе 16 января и доставлен в Нью-Йорк, где он ранее работал на Дэвида Соломона — президента и одного из двух ведущих операционных директоров финансовой группы Goldman Sachs, известного коллекционера редких вин.

Согласно обвинительному заключению, Де-Майер, в профессиональные обязанности которого входила доставка коллекционного вина в винный подвал дома Соломона в Хэмптоне и в его квартиру на Манхэттене, c 2014 по 2016 год украл у своего босса «сотни бутылок». Среди похищенного — семь бутылок одного из самых дорогих вин в мире — Domaine de la Romanee-Conti (Франция, Бургундия), стоимость которого составляет почти $20 тыс. за бутылку (133 тыс. 650 долларов за семь бутылок, согласно документам, на которые ссылается Bloomberg).

В кабмине проверят соответствие акцизов на российское вино нормам ВТО
Экономика

Украденное вино Де-Майер перепродал винному дилеру из Северной Каролины, уточняет The New York Times. Неясно, сколько денег на сделке заработал Де-Майер, а также каким образом была обнаружена кража, указывает газета. За эти действия Де-Майеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Факт кражи был установлен в 2016 году. Соломон сразу уволил своего помощника, однако Де-Майер на некоторое время покидал США, что осложнило расследование дела, указывает Bloomberg. Задержать его удалось в аэропорту Лос-Анджелеса.

Адвокат Де-Майера не был доступен для комментариев: с общественным защитником, который представляет интересы бывшего помощника директора Goldman Sachs, не удалось связаться ни Bloomberg, ни The New York Times.