Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране
Конфликт вокруг «Матильды», 18 янв, 00:35
0
В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране
Кинокартина Алексея Учителя «Матильда» не выйдет в украинский прокат из-за участия российского музыканта из черного списка в создании фильма, заявили в экспертном совете при Госкино Украины, не назвав при этом имени этого человека
Алексей Учитель (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Власти Украины запретили к показу фильм российского режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщил член экспертного совета при Госкино Украины, книгоиздатель и писатель Дмитрий Капранов, передает TSN.ua.

«Вот сейчас мы не разрешили прокат «Матильды» по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в черном списке», — сказал он.

По словам Капранова, кинолента «считается ядовитой» из-за участия этого человека в ее создании. Имя музыканта собеседник не раскрыл.

«Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете? А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из черного списка — это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой», — пояснил Капранов.

Дистрибуцией фильма «Матильда» в России занималась кинокомпания «Каро Премьер». Как сообщил РБК ее гендиректор Алексей Рязанцев, на Украине прокатчик был другой. «Мы даже не пытались выпускать «Матильду» на Украине», — добавил он.

В 2014 году на фоне обострения отношений с Россией украинские власти создали черный список людей, которые могут угрожать национальной безопасности страны, поддерживают присоединение Крыма к России и при этом посещали полуостров. В него входит уже более 100 российских актеров, музыкантов и других деятелей культуры, в числе которых Олег Табаков, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Михаил Пореченков, Лев Лещенко и другие.

Также в этом списке значится дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Он является музыкальным продюсером «Матильды», его симфонический оркестр записал музыку американского композитора Марко Белтрами для фильма.

«Матильда» не показалась: почему внимание СМИ не помогло фильму в прокате
Технологии и медиа

Кинокартина Алексея Учителя «Матильда» вышла в российский прокат в октябре прошлого года. Он повествует о добрачном романе последнего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Фильм вызвал широкий общественный резонанс — в частности, из-за критики со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской, которая считает фильм оскорбляющим чувства верующих, поскольку российский император был причислен к лику святых как страстотерпец.​​