Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Под давлением Apple в Китае перестали делать куклы С.Джобса. ФОТО
Компания DiD Corp., базирующаяся в Гонконге, прекратила производство и продажу кукол Стива Джобса. Производитель пошел на такой шаг после колоссального давления со стороны Apple и семьи Стива Джобса. Об этом говорится в официальном заявлении компании.
Фото: inicons.com

Представители компании подчеркнули, что они не использовали никакие бренды Apple и не собирались продавать продукцию этой компании. "Мы делали это для фанатов и почитателей Стива Джобса", - говорится в сообщении.

В DiD Corp. отметили, что, по их мнению, они не преступили никакого закона, осуществляя этот проект. Тем не менее после его запуска они столкнулись с давлением со стороны адвокатов Apple и семьи С.Джобса. Из уважения к последним DiD Corp. и решили остановить проект.

Кукла Стива Джобса, продвигаемая DiD Corp. с помощью отдельного сайта In Icons, представляет собой довольно точную копию создателя Apple, одетого в фирменный набор – черная водолазка, джинсы и кроссовки. В предпродаже стоимость куклы размером около 30 см составляла 99 долл.

Сооснователь и экс-глава Apple С.Джобс скончался 5 октября 2011г. В последние годы он страдал от тяжелого заболевания - рака поджелудочной железы. Еще 25 августа 2011г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"