Лента новостей
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Общество ,  
0 
В Москве создается Департамент региональной безопасности города
В Москве будет создан департамент региональной безопасности города, сообщил 18 января на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин. По его словам, новому органу исполнительной власти будут переданы функции, которые ранее выполняло управление координации деятельности по обеспечению безопасности в аппарате правительства Москвы.

"Это не просто смена вывески, речь идет о необходимости качественного улучшения ситуации в сфере обеспечения правопорядка, а также выстраивании эффективной системы взаимодействия между правительством Москвы и федеральными силовыми структурами", – отметил градоначальник.

По его словам, именно такую задачу поставил президент РФ Дмитрий Медведев в своем указе о наделении глав субъектов дополнительными полномочиями в сфере безопасности и создании координационных советов по общественной безопасности. На департамент будут возложены функции по предупреждению таких угроз, как организованная преступность, наркоторговля, терроризм, экстремизм, коррупция, ксенофобия и незаконная миграция.

Также стало известно, что С.Собянин принял решение реорганизовать Департамент транспорта и связи и совместил должности заммэра по транспорту и главы нового транспортного ведомства столицы. На заседании мэрии столичный градоначальник заявил, что Департамент транспорта и связи правительства Москвы будет преобразован в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. "Тем самым мы убираем из функции этого органа исполнительной власти непрофильные для него задачи организации связи, концентрируем ресурсы департамента на ключевом приоритете правительства – реализации плана действия по решению транспортных проблем столицы", - пояснил мэр.

Департамент будет заниматься не только организацией транспортного движения, но и определением политики и идеологии развития транспортной инфраструктуры, совмещая и вопросы организации транспортного движения и выработки политики в области развития транспортной инфраструктуры. "Эти функции, конечно же, должны быть совмещены в этом органе. Для повышения оперативности принятия исполнительных решений, усиления персональной ответственности, совмещаются должности заместителя мэра по вопросам развития транспорта и руководителя соответствующего департамента", – заключил С.Собянин.