Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа
Арестован экс-управляющий "Томскнефти"
Общество, 18 янв 2007, 16:59
0
Арестован экс-управляющий "Томскнефти"
Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест бывшего управляющего ОАО "Томскнефть - ВНК" (дочерней компании ЮКОСа) и депутата Томской областной думы Сергея Шимкевича по итогам рассмотрения ходатайства Генеральной прокуратуры.

Как сказано в постановлении суда, у следствия есть достаточно оснований полагать, что на свободе С.Шимкевич может уничтожить доказательства по делу, оказать давление на свидетелей и скрыться от следствия. В свою очередь адвокат Виктор Данильченко, представляющий интересы обвиняемого, сказал, что его подзащитный никогда не предпринимал попыток скрыться.

Кроме того, сторона защиты просила рассмотреть возможность избрания в отношении С.Шимкевича меры пресечения, не связанной с арестом, в частности освобождение под залог.

Выслушав представителя Генпрокуратуры, адвоката и обвиняемого, суд пришел к выводу, что оснований отклонить представление прокуратуры нет. Таким образом, суд санкционировал арест С.Шимкевича на два месяца. При этом в суде стало известно, что срок следствия по уголовному делу в отношении С.Шимкевича продлен до 19 мая 2007г.

С.Шимкевич был задержан накануне по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ в Томске. Ранее коллегия областного суда вынесла решение о наличии в его действиях признаков состава преступления. С.Шимкевич подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (присвоение или растрата денежных средств) и ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) Уголовного кодекса РФ.

По мнению следствия, С.Шимкевич совместно с рядом других лиц создал организованную преступную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний (в том числе и с нарушением установленного в НК "ЮКОС" и ее дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций).

В результате членам организованной преступной группы удалось перечислить на счет московского филиала НБ "Траст" незаконно изъятые у "Томскнефти - ВНК" 5,93 млрд руб., предназначенных для погашения долгов перед налоговыми органами. Таким образом, они получили возможность распоряжаться ими по своему усмотрению, отмечается в сообщении. Кроме того, был организован фиктивный обмен не имеющих реальной рыночной стоимости векселей "Томскнефти - ВНК" на 14 векселей банка "Траст" общей стоимостью около 5,7 млрд руб.

По данным Генпрокуратуры, фактически все векселя оказались в распоряжении членов упомянутой организованной преступной группы, которая в дальнейшем провела ряд финансовых операций по легализации похищенных средств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.