Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Пропавших в пещерах в Подмосковье детей нашли

Организатор похода рассказал, что группа заблудилась в пещере и не могла найти выход. Никто не пострадал, дети и взрослые после выхода из пещеры в медицинской помощи не нуждались
Сотрудники МЧС на месте происшествия
Сотрудники МЧС на месте происшествия (Фото: АГН «Москва»)

Потерявшаяся в Сьяновских пещерах вблизи Домодедово группа детей и один взрослый нашлись, сообщили РБК в МЧС.

«В медицинской помощи они не нуждаются», — сказали в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, никто не пострадал, группа просто заблудилась.

Группа детей пропала в пещерах в Подмосковье
Общество
Сьяновские каменоломни

Организатор похода в Сьяны Сергей Боков рассказал РБК, как все произошло.

«Все успешно вышли. Я сейчас не очень хорошо себя чувствую, перевозбужден, переживаю за детей, родителей. Мы с детьми не могли выйти ко входу нужному, хоть карты с собой и были. Я посадил детей, сказал: «Смотрите, я пойду, найду его и вернусь к вам». Оставил с одним из родителей. Они там были около часа», — пояснил Боков.

«Я вышел — здесь уже сотрудники МЧС. И мы обратно никак не могли с сотрудниками МЧС выйти, на центральный проход. Потом вышли, поднялись с детьми наверх. Сейчас дети активные, говорят: спасибо, что вышли, что все хорошо. Хотят домой. Они испугались, конечно. Обычно с нами ходит еще один профессиональный инструктор, но сегодня было мало людей, поэтому пошли сами. Мы неоднократно это место уже посещали. Детей было девять — сколько зашло, столько вышло. Возраст — от девяти до 12 лет», — добавил он.

Ранее в МЧС по Московской области сообщили, что в Сьяновских пещерах пропала группа туристов с детьми, которая состояла из десяти человек: двоих взрослых и восьми детей от девяти до 12 лет. Они должны были выйти из пещер около 19:00 мск, в пещерах группа собиралась заниматься спортивным ориентированием.

Сообщение оперативному дежурному МЧС поступило в 20:00. В ведомстве РБК рассказали, что вход в пещеру один, он находится на левом берегу реки Пахра между деревнями Старосьяново и Новленское. На входе есть журнал посещений, в который обязательно записываются следующие данные: время входа группы в пещеру, количество человек, планируемое время выхода, время выхода. К обозначенному времени — 19:00 — группа не вышла, на поиски были отправлены спелеологи и спасатели.

В МЧС заверили, что обрушений в пещере не было. В спасательной операции были задействованы 38 человек и девять единиц техники, из них от МЧС — 11 человек и три единицы техники.

Сьяновские каменоломни — искусственные пещеры в Подмосковье около поселка Горки Ленинские. Это одна из крупнейших в России систем искусственных пещер, ее протяженность — около 20 км.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"