Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде заявили об отсутствии необходимости переносить день голосования Политика, 17:38 Кремль назвал голословными обвинения Лондона в краже данных о вакцине Политика, 17:32 Берлин ответил на угрозы Помпео участникам «Северного потока-2» Политика, 17:31 В меню KFC появится куриное мясо из 3D-биопринтера Стиль, 17:31 Фондовый рынок Китая закрылся падением. Это важно для биткоина Крипто, 17:14 Серебряная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 17:01 Заявление группы компаний РБК о суде с «Роснефтью» по иску на ₽43 млрд Общество, 17:00 Домашний фитнес: как запустить сервис онлайн-тренировок в период пандемии Экономика инноваций, 17:00  «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 16:59 Акции Dell подскочили на 15% из-за планов по реструктуризации бизнеса Инвестиции, 16:56 Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах Общество, 16:50 Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан Стиль, 16:49 Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона Стиль, 16:27 Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год Общество, 16:27
Общество ,  
0 

В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку

В Израиле умерла Мина Юдицкая, которая в 1960-е годы учила немецкому языку будущего президента России Владимира Путина
Мина Юдицкая
Мина Юдицкая (Фото: Ido Erez / ynetnews.com)

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на посольство России в Израиле, Мина Юдицкая умерла на 97-м году жизни. Она была похоронена 7 декабря в городе Петах-Тиква, а содействие в организации церемонии оказало российское диппредставительство, направившее туда своего представителя.

О смерти Юдицкой сообщило также агентство «РИА Новости» со ссылкой на немецкое dpa.

Мина Юдицкая в 1960-е годы преподавала немецкий язык в 281-й средней школе в Ленинграде. Именно тогда там учился Владимир Путин. В 1973 году она эмигрировала в Израиль.

В 2007 году в интервью «Комсомольской правде» Юдицкая рассказала, что бывший ученик не забыл ее. В 2005 году, уже будучи президентом, Путин встретился с ней в Иерусалиме. Позже к ней приехал представитель главы российского государства и преподнес в подарок квартиру в Тель-Авиве от Путина.