Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон
Общество, 17 дек, 2017 14:39
0
В Москве умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон
На 97-м году жизни умер кинорежиссер Георгий Натансон, снявший фильмы «Старшая сестра», «Еще раз про любовь» и «Шумный день».
Георгий Натансон (Фото: Виталий Безруких / РИА Новости)

Народный артист России кинорежиссер Георгий Натансон умер в возрасте 96 лет в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его дочь Марину Лузгину.

«Георгий Григорьевич ушел из жизни в воскресенье у себя дома», — приводит агентство слова его дочери.

Георгий Натансон родился 23 мая 1921 года в Казани, в 1994 году получил звание Народного артиста России, в 1977 году стал лауреатом Госпремии СССР.

Натансон работал на «Мосфильме» с 1940-х годов. Некоторое время он работал вторым режиссером у Ивана Пырьева, Александра Довженко, а в конце 1950-х в качестве режиссера-постановщика снял ленты «Белая акация» и «Шумный день».

Среди других его фильмов — «Старшая сестра», «Посол Советского Союза», «Валентин и Валентина», «Аэлита, не приставай к мужчинам», «Взбесившийся автобус».

Режиссер и председатель правления «Мосфильма» Карен Шахназаров назвал смерть Натансона «большой утратой для нашей культуры».

«Он снял замечательные и популярные до сих пор картины, которые украшают советскую и российскую кинематографию, такие как «Старшая сестра» и «Еще раз про любовь», где Татьяна Доронина сыграла одну​ из лучших своих ролей. Я его хорошо знал, последний раз мы общались недели две назад. Очевидно, что его картины будут жить очень долго, и в них будет сохраняться память о Георгии Натансоне», — добавил Шахназаров.

«Он был замечательный, чуткий человек. Я очень сожалею, что он ушел. Жаль, что уходят люди часто», — сказала РБК народная артистка Инна Чурикова.
 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.