Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Общество ,  
0 
Екатеринбургский художник построил "Стабильность" из полицейских щитов
Екатеринбургский художник Тимофей Радя построил из щитов омоновцев десятиметровую композицию "Стабильность", об этом сообщил сам автор, разместив фотографии у себя на сайте.
Фото: t-radya.com

Художник воздвиг "Стабильность" по принципу карточного домика, используя при этом 55 полицейских щитов и несколько людей в форме, которые принимали участие в строительстве пирамиды.

Согласно замыслу, красная ковровая дорожка, расстеленная на снегу, вела к основанию пирамиды, а на ее вершине стоял золоченый трон, доставленный туда омоновцами с помощью подъемного крана.

Конструкция "Стабильность" была обречена на недолгое существование. Усиленный порыв ветра без труда сдул нижние щиты, разрушив ее у основания.

Т.Радя, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что в ближайшее время он планирует явить миру еще несколько арт-объектов со схожей тематикой.

"Мне нравится визуализировать фигуры речи, которые мы используем для описания политической жизни. Таким образом я выражаю свой взгляд на это", - сказал он.

Напомним, Т.Радя стал известен в первую очередь работами "Вас нае**ли" и "Ничего нового", которые представляли собой плакаты, стилизованные под политическую рекламу и установленные в Екатеринбурге после парламентских и президентских выборов 2011 и 2012гг. Также он устроил акции "Вечный огонь", "Твой ход", "Без лишних слов".