Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделит более 4,5 млрд руб. для сдерживания цен на муку и хлеб Общество, 14:45 Путин заявил о нехватке доступного жилья и росте цен на него в регионах Финансы, 14:40 Варежки Сандерса и прощание с Трампами: только мемы про инаугурацию Стиль, 14:40 Путин заявил о сохраняющихся факторах нестабильности развития экономики Экономика, 14:39 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Премьер Монголии ушел в отставку после протестов из-за женщины с COVID Политика, 14:27 Кремль назвал «оптимальный» результат «Единой России» на выборах в Думу Политика, 14:23 Зампред Совфеда внесет в Госдуму закон о начинающих инвесторах Политика, 14:20 ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес России по 2008 году Политика, 14:14 В Москве задержали участвовавшего в протестах в Белоруссии бойца MMA Спорт, 14:13 СМИ сообщили о согласии Кокорина перейти в «Фиорентину» Спорт, 14:09 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 В Москве построят новый метромост Недвижимость, 14:03 ОАЭ зарегистрировали российскую вакцину «Спутник V» Общество, 14:00
Общество ,  
0 

В Москве замерзли банкоматы: сломавшиеся машины не выдают деньги

Сильные морозы в столице сказались и на работе банкоматов многих банков города.

По данным РБК daily, в списке пострадавших от морозов Сбербанк, ВТБ 24, Альфа-банк, "Возрождение" и Московский кредитный банк.

Из-за установившихся морозов у Сбербанка в Москве вышли из строя 34 банкомата (2% по столице), у ВТБ 24 - 11 банкоматов в Москве и Московской области (более 2%) и около 7 банкоматов в Санкт-Петербурге (1,5%).

Банкоматы не выдавали купюры в связи с замерзанием механизма выдачи банкнот, однако все остальные операции выполнялись, рассказали в Сбербанке и ВТБ 24.

Банковские работники пояснили, что поломка устройств связана с тем, что в некоторых банкоматах офисного типа не были предусмотрены дополнительные системы обогрева и в ситуации очень низкой температуры они вышли из строя и пообещали проработать этот вопрос с производителями техники.

В последний раз банкоматы замерзали в 2006г., когда температура воздуха опускалась ниже 37 градусов. Тогда останавливали работу практически все банкоматы в Екатеринбурге и Свердловской области, а также в Сибири.