Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Общество ,  
0 
Вышедший на пенсию японец умер "от радости"

60-летний житель Японии, устроивший вечеринку в честь своего выхода на пенсию, умер, после того как друзья подкинули его в воздух, но не сумели поймать.

О трагическом инциденте стало известно после того, как 59-летняя жена усопшего подала заявление в полицию, в котором назвала поведение коллег ее мужа "невероятно безответственным". Сама вечеринка проходила в ноябре 2007 года в городе Кисатсу в центральной части Японии.

Как говорится в заявлении, мужчина, работавший в транспортной фирме, собрал коллег, чтобы вместе отметить долгожданный выход на пенсию. В один прекрасный момент товарищам новоиспеченного пенсионера пришла в голову веселая идея, и они начали подкидывать его на руках, однако что-то не рассчитали. Мужчина упал на пол, повредив шею и позвоночник, в результате чего оказался парализован и позднее, в сентябре 2008 года, умер от заражения крови.

"Он дорабатывал до момента достижения пенсионного возраста. Мы с нетерпением ждали, как посетим много мест в качестве мужа и жены, и мы были очень взволнованы мыслью, что наконец сможем проводить вместе много времени, - поделилась супруга несчастного. - Но что бы я ни говорила сейчас, он не вернется, и я хочу выяснить, почему это случилось".

Умерший возглавлял филиал крупной транспортной фирмы в префектуре Шига. На данный момент полиция ведет расследование, опрашивая его коллег, присутствовавших на роковой вечеринке. "Это был несчастный случай, и мы сожалеем о том, что он умер. Однако сама вечеринка была организована неофициально, поэтому как компания мы не можем дать никаких комментариев", - сказал представитель фирмы.