Лента новостей
Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость
Дж.Буш: "Прослушку" в США не прекратят
Общество, 17 дек 2005, 20:20
0
Дж.Буш: "Прослушку" в США не прекратят
Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

"Это сверхсекретная программа, крайне важная для нашей безопасности. Данное разрешение (на подслушивание) является важным инструментом в войне с терроризмом. Это особенно важно для спасения жизни американцев", - сказал Дж.Буш. Он подчеркнул, что он будет продолжать делать все возможное для защиты граждан и гражданских свобод.

По мнению американского президента, программа по подслушиванию телефонных переговоров «не противоречит американскому законодательству и конституции». При этом Дж.Буш заявил, что и раньше неоднократно разъяснял лидерам конгресса о действии данной программы.

По словам американского президента, начиная с сентября 2001 г. он продлял действие программы более 30 раз и планирует и далее делать это до тех пор, пока перед США "стоит угроза со стороны "Аль-Кайеды" и связанных с ней групп", передает АР.

Напомним, что накануне сенат США отказался продлить срок действия некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, известного как Patriot Act, который был принят после терактов 11 сентября 2001г. Речь идет о праве властей на произвольное прослушивание телефонов и просмотр деловой и медицинской документации, касающейся частных лиц. По мнению сенаторов, эти статьи посягают на неприкосновенность частной жизни американцев.

Вопрос о доступе к данным о телефонных переговорах частных лиц остро стоит не только в США, но и в Европе. Так, в начале декабря с.г. министры юстиции стран-членов ЕС пришли к соглашению о том, что в Европе данные о телефонных звонках, сделанных жителями ЕС, будут сохраняться в базах данных телекоммуникационных компаний в течение, как минимум, полугода, а в некоторых случаях и до двух лет.

Среди данных, которые подлежат хранению, - информация о номерах телефонов, на которые звонил и с которых звонили абоненту, а также длительность разговоров. Кроме того, телекоммуникационные компании будут сохранять и адреса электронной почты, используемые в переписке жителями Старого света.