Лента новостей
Danon ответил на обвинения Россельхознадзора в антибиотиках в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество
Дж.Буш: "Прослушку" в США не прекратят
Общество, 17 дек 2005, 20:20
0
Дж.Буш: "Прослушку" в США не прекратят
Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

Президент США Джордж Буш не намерен приостанавливать действие программы по прослушиванию телефонных разговоров граждан. Об этом американский президент сообщил в ходе своего еженедельного обращения к жителям страны.

"Это сверхсекретная программа, крайне важная для нашей безопасности. Данное разрешение (на подслушивание) является важным инструментом в войне с терроризмом. Это особенно важно для спасения жизни американцев", - сказал Дж.Буш. Он подчеркнул, что он будет продолжать делать все возможное для защиты граждан и гражданских свобод.

По мнению американского президента, программа по подслушиванию телефонных переговоров «не противоречит американскому законодательству и конституции». При этом Дж.Буш заявил, что и раньше неоднократно разъяснял лидерам конгресса о действии данной программы.

По словам американского президента, начиная с сентября 2001 г. он продлял действие программы более 30 раз и планирует и далее делать это до тех пор, пока перед США "стоит угроза со стороны "Аль-Кайеды" и связанных с ней групп", передает АР.

Напомним, что накануне сенат США отказался продлить срок действия некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, известного как Patriot Act, который был принят после терактов 11 сентября 2001г. Речь идет о праве властей на произвольное прослушивание телефонов и просмотр деловой и медицинской документации, касающейся частных лиц. По мнению сенаторов, эти статьи посягают на неприкосновенность частной жизни американцев.

Вопрос о доступе к данным о телефонных переговорах частных лиц остро стоит не только в США, но и в Европе. Так, в начале декабря с.г. министры юстиции стран-членов ЕС пришли к соглашению о том, что в Европе данные о телефонных звонках, сделанных жителями ЕС, будут сохраняться в базах данных телекоммуникационных компаний в течение, как минимум, полугода, а в некоторых случаях и до двух лет.

Среди данных, которые подлежат хранению, - информация о номерах телефонов, на которые звонил и с которых звонили абоненту, а также длительность разговоров. Кроме того, телекоммуникационные компании будут сохранять и адреса электронной почты, используемые в переписке жителями Старого света.