Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Спорт, 19:41 Путин поручил сократить число контрольных работ в школах Общество, 19:36 Суд отправил криминального авторитета Сашу Огонька на восемь лет в тюрьму Общество, 19:23 WP узнала о возможном отказе привитым «Спутником V» во въезде в США Общество, 19:18
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об обыске у вице-премьера правительства Московской области

Дмитрий Куракин был назначен на пост вице-премьера Московской области три года назад. До этого он пять лет возглавлял департамент имущественных отношений Минобороны, где был преемником Евгении Васильевой
Дмитрий Куракин
Дмитрий Куракин (Фото: Александр Артеменков / ТАСС)

ФСБ и Следственный комитет провели обыск у заместителя председателя правительства Московской области — министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. С участием чиновника проходят следственные действия.

По данным двух источников издания, обыск связан с работой Куракина в Минобороны. Выступает ли он обвиняемым, пока не известно.

РБК направил запросы в правительство Московской области, Центр общественных связей ФСБ и в пресс-службу СКР.

Ранее, до 2017 года, Куракин был директором департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. На эту должность он пришел после увольнения Евгении Васильевой, возглавлявшей ДИО до 2012-го и осужденной на пять лет колонии за хищения. 

С 2002 по 2008 год Куракин работал в петербургском ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости», в 2008–2012-м — зампредом, а затем и главой комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга.

На сайте Минобороны указано, что чиновник был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга».