Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предложение Зеленского Путину встретиться «в любой точке Донбасса». Видео Политика, 23:00 В США задержали открывшего стрельбу в магазине мужчину Общество, 22:49 СМИ узнали о планах Чехии выслать дипломатов в день послания Путина Политика, 22:46 Журфак МГУ переведут на удаленку в день послания Путина Общество, 22:41 Клубы покидают Суперлигу. Что важно знать Спорт, 22:28 Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе Политика, 22:24 Эксперты оценили закон об обязательной аттестации экскурсоводов Общество, 22:18 WSJ опубликовала спутниковые снимки российской техники в Крыму Политика, 22:16 ЦСКА сравнял счет в финальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 22:06 СМИ сообщили о расформировании Суперлиги Спорт, 22:03 Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Город, 21:23
Общество ,  
0 

Хинштейн сообщил о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

В правительстве обсуждают структуру Минцифры: оба агентства могут исчезнуть в 2021 году. Ранее премьер-министр анонсировал масштабное сокращение штатов федеральных и региональных правительств и подведомственных структур
Александр Хинштейн
Александр Хинштейн (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

В правительстве обсуждают возможность ликвидации федеральных агентств Роспечать и Россвязь. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн, сообщают «Известия».

Изменения структуры правительства обсуждаются в рамках озвученной накануне премьер-министром Михаилом Мишустиным оптимизации штатов кабмина. По словам Хинштейна, попытка создать три уровня исполнительной власти (министерства, службы, агентства) не удалась. В связи с этим сейчас решается вопрос об объединении или ликвидации некоторых структур.

«Кабмин может еще пересмотреть подходы к существованию ряда структур при исполнительных органах. <...> Насколько мне известно, обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. <...> Помимо самого министерства есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи, их будущее в правительстве обсуждается», — сказал Хинштейн.

Чиновников сократят, новый конкурент «Спутник V». Главные новости РБК
Общество

Близкий к правительству источник издания подтвердил, что в следующем году несколько федеральных агентств могут исчезнуть.

16 ноября Мишустин сообщил о начале оптимизации штатов в органах исполнительной власти. В первую очередь это произойдет за счет вакантных должностей. В федеральных министерствах, где около 20% открытых вакансий, сокращение составит 5% от численности сотрудников, в региональных — 10%.

В России сократят количество чиновников
Общество
Фото:Григорий Сысоев / ТАСС

«Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент», — заявил премьер-министр. По словам Мишустина, реформа начнется 1 января 2021 года, завершить ее планируют за три месяца, до 1 апреля.

Мишустин также подчеркнул, что целью сокращения штатов служит не только экономия, но и повышение эффективности работы органов власти. Для компенсации сокращенных сотрудников будет расширен функционал портала госуслуг.

В Следственном комитете запланировали сокращение кадров
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

Как пишут «Известия», освободившиеся за счет сокращенных должностей средства останутся в фондах оплаты труда, поэтому зарплаты чиновников могут вырасти. Источник издания, близкий к кабмину, рассказал, что в подписанном Мишустиным постановлении определена минимальная численность сотрудников департаментов и министерств — 40 человек. При этом в значительной части ведомств работает меньше сотрудников. Это означает, что почти половину департаментов придется объединить с другими или ликвидировать.

В октябре Минфин в целях экономии предлагал сократить на 10% штатную численность структур МВД и Минобороны. В обоих министерствах инициативу назвали неприемлемой. В начале ноября Следственный комитет начал готовить программу оптимизации штатов.