Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Общество ,  
0 
Что произошло за выходные. Главные новости РБК
Снижение доли досрочно погашенных кредитов, задержанные украинские корабли покинули Керчь, беспокойство ООН по поводу смертности на дорогах в России, выступление Лукашенко по интеграции — главные новости выходных в обзоре РБК

Россияне стали реже гасить кредиты досрочно

РБК ознакомился с данными Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Из них следует, что по итогам девяти месяцев этого года уровень досрочных погашений оказался на 1,7 п.п. меньше, чем за весь прошлый год.

  • В НБКИ указывают, что доля досрочно закрытых кредитов снижается второй год подряд.
  • Автокредитов за десять месяцев 2019 года раньше срока было закрыто 30,1%, но по итогам всего прошлого года этот показатель был на 4,9 п.п. выше.
  • Задолженность по кредитным картам россияне, наоборот, стали закрывать активнее: 16,5% погашений с опережением графика по сравнению с 12,1% в прошлом году.
  • Эксперты объясняют статистику по выходу на досрочное погашение ухудшением финансового положения граждан, а также динамикой ставок.

Россия начала процесс возвращения Украине задержанных кораблей

Россия начала процесс возврата Украине кораблей, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе. Они уже покинули Керчь.

  • Российские корабли буксируют суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», которые были задержаны после нарушения их экипажами российской границы в районе Керченского пролива.
  • В Погранслужбе России сообщили, что передача кораблей украинской стороне состоится 18 ноября в нейтральных водах.
  • В Киеве до этого говорили, что процесс передачи кораблей находится на завершающем этапе.

В ООН назвали основные причины смертности на российских дорогах

Спецпосланник генерального секретаря ООН по безопасности дорожного движения Жан Тодт считает, что в России «чрезвычайно много людей» умирает или получает увечья на дорогах.

  • Основные причины гибели людей — вождение в нетрезвом виде, использование телефонов за рулем, нежелание пристегиваться ремнем безопасности.
  • По мнению Тодта, образовывать пешеходов и автомобилистов надо еще со школы.
  • Хуже, чем в России, ситуация с безопасностью на дорогах обстоит в Африке.

Лукашенко рассказал об интеграции с Россией и о своем будущем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время голосования по выборам в парламент страны ответил на вопросы журналистов по различным вопросам внешней и внутренней политики.

  • Он пообещал не подписывать документы по интеграции, которые будут противоречить Конституции Белоруссии.
  • Заявил о том, что Минск постоянно что-то теряет, потому что в Москве постоянно «подсовывают новые условия».
  • Пожаловался на то, что для Белоруссии выстроили барьеры на российском рынке, из-за чего ежегодный дефицит торговли между двумя странами составляет около $9 млрд.
  • Пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло и не обижаться, если люди не поддержат его на следующих президентских выборах. Они состоятся в 2020 году.