Лента новостей
Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика
«Альфа-Групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского
Общество, 17 ноя, 02:11
0
«Альфа-Групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского
Стало известно, у кого Леонид Маевский вымогал около $40 млн. В полицию на вымогательство пожаловался холдинг «Альфа-Групп» и входящая в него инвесткомпания A1
Леонид Маевский (Фото: Сергей Николаев / ТАСС / Ведомости)

Бизнесмена и бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского заподозрили в вымогательстве денег у представителей «Альфа-групп» и инвесткомпании А1 (входит в «Альфа-Групп»). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следственного департамента МВД, а также на заявление холдинга.

В частности, со ссылкой на данные СД МВД издание пишет, что вымогательство около $40 млн у представителей «Альфа-Групп» и компании А1 со стороны Маевского имело место в Москве с 31 октября по 8 ноября. В случае отказа бизнесмен и его соратники, которых еще предстоит установить следствию, угрожали распространить порочащие их сведения, пишет газета.

В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский
Общество

В «Альфа-Групп» подтвердили, что обращались в правоохранительные органы по поводу вымогательства. «Акционеры «Альфа-Групп» и компания А1 действительно обратились в правоохранительные органы в связи с фактом вымогательства со стороны Леонида Маевского», — приводит издание заявление холдинга. В нем также сказано, что МВД проводит по факту данного заявления проверку, а «Альфа-Групп» и А1 готовы оказывать правоохранительным органам «необходимое содействие для проведения полного, объективного и всестороннего расследования».

Об аресте Маевского стало известно в эту пятницу, 16 ноября. Бизнесмен решением суда арестован до 14 января. Заседания суда проходило в закрытом для прессы режиме. Из информации на сайте суда стало ясно, что Маевский был арестован по обвинению в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б»​ ч. 3 ст. 163 УК РФ). У кого Маевский вымогал деньги, оставалось неясным.

Маевского и «Альфа-Групп» связывает конфликт вокруг компании по производству керамической плитки в Воронежской области — ОАО «Стройфарфор». Для разрешения кризиса, вызванного противоречиями между Маевским и его партнером Лазарем Шауловом вокруг этого актива, была нанята инвесткомпания А1, писали «Ведомости».

Представитель А1 отказался прокомментировать РБК, с чем связан конфликт компании и Маевского. Однако источник РБК, знакомый с ситуацией, утверждает, что он не имеет отношения к Unitile и «Стройфарфору». Связаться с представителем Маевского не удалось — его телефон и телефон Маевского были выключены.