Лента новостей
Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03
Общество ,  
0 
Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США
Федеральное агентство по туризму предупредило о повышенной вероятности совершения терактов в крупных городах Европы и США в рождественские и новогодние каникулы
Фото: Neil Hall / Reuters

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, о возможной повышенной вероятности террористических актов в крупных городах Европы и США информировал ситуационно-кризисный центр МИД России. В этой связи ведомство призвало туроператоров информировать своих клиентов о возможном наличии угрозы.

«Ростуризм призывает туристов, планирующих в новогодние праздники отдых в вышеобозначенных странах, учитывать риски при поездках», — говорится в сообщении.

Весной этого года ведомство призывало россиян не посещать без крайней необходимости Великобританию. Объяснялось это уровнем угрозы терактов, который объявили местные власти после теракта на концерте в Манчестере.

Утром 17 ноября с предупреждением об угрозе терактов в Европе в период праздников выступил Государственный департамент США. Там особо напомнили о нападении боевика в Берлине 19 декабря прошлого года, когда экстремист на грузовике въехал на территорию рождественского базара. Тогда жертвами террориста стали 12 человек.

В новогоднюю ночь на 1 января 2017 года выходец из Узбекистана Абдулкадир Машарипов вошел в клуб Reina в Стамбуле​ и открыл огонь из автомата по посетителям. Погибли 39 человек, 69 пострадали.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"