Лента новостей
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Общество ,  
0 
Санкт-Петербургу грозит наводнение: в городе закрывают дамбы
Санкт-Петербургу грозит наводнение. В городе закрывают дамбы, говорится в сообщении городского МЧС.
Фото: dambaspb.ru

По состоянию на 23:00 мск 16 ноября уровень воды в реке Неве поднялся на 60 см. Учитывая прогнозы метеорологов о штормовом ветре и подъеме воды в устье Невы до 194 см, МЧС приняло решение о закрытии створок Комплекса защитных сооружений.

Начать опускание судопропускных сооружений планируется с 02:00 мск, водопропускных - с 3:00 мск 17 ноября.

По предварительному прогнозу метеорологов, сегодня в Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра до 19 м/с, при порывах до 24 м/с, а также подъем уровня воды в устье Невы утром до критериев наводнения, а к вечеру - до 2 метров.

МЧС напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в ветреную погоду, когда особую угрозу представляют высокие деревья и широкоформатные рекламные щиты.

В конце прошлого месяца город пережил нашествие шторма "Святой Иуда", который до этого буйно прошелся по городам Европы. В Северной столице шторм повалил множество деревьев, сорвал кровли и обрушил дорожные знаки.