Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Общество ,  
0 
В рамках нацпроекта "Здоровье" от гриппа привито 14,8 млн россиян
В России на 15 ноября 2006г. в рамках реализации национального проекта по здравоохранению привиты 14,833 млн человек, что составляет 67,37% от запланированного. Такие данные на селекторном совещании в Роспотребнадзоре представил глава ведомства Геннадий Онищенко.

В Центральном федеральном округе от гриппа привито 71,87% населения, в Северо-Западном ФО - 78,12%, Приволжском - 65,12%. Менее всего охвачен прививками от гриппа Южный округ - там привито лишь 43,7% населения от запланированного, что связано с поздней поставкой вакцины.

По мнению Г.Онищенко, проведение вакцинации против гриппа необходимо завершить в середине декабря 2006г. Всего в рамках нацпроекта "Здоровье" против гриппа необходимо привить 22 млн человек, относящихся к группам риска.

Однако не всегда вакцинация происходит удачно. Так, трое ставропольских школьников в возрасте от 8 до 10 лет оказались в реанимации с сильной аллергической реакцией после того, как им была сделана прививка новой российской противогрипповой вакциной "Гриппол". В этой связи вакцинация детей в регионе в настоящее время приостановлена.

Но единичные случаи аллергических реакций не должны стать причиной отказа населения от вакцинации, тем более что эпидемия гриппа не за горами. В Россию вирус придет в декабре сразу с двух сторон – с востока и запада. Первый удар примут на себя Хабаровск, Владивосток, Калининград и Смоленск, а также Санкт-Петербург.

Ожидается, что эпидемия продлится до конца зимы, а пик заболеваемости придется на конец января. Что же касается эпидемий птичьего гриппа или атипичной пневмонии, то, по мнению врачей, вероятность их возникновения ничтожна.

Между тем в Москве сезонная эпидемия гриппа началась в начале октября. Только за первую неделю месяца заболели 54 тысячи человек.

Ежегодно от гриппа погибает 1 млн человек. Каждые 25-30 лет учеными регистрируется новый вирус гриппа, который приводит к крупным эпидемиям с большим количеством летальных исходов. По данным Всемирного фонда вакцинации, ежедневно в мире около 5 тыс. детей гибнет только из-за того, что им вовремя не были сделаны прививки.