Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05 Харламов и Асмус официально развелись Общество, 14:03 Financial Times: LVMH настоял на покупке Tiffany & Co. по сниженной цене Стиль, 14:02 СМИ узнали о нападении мужчины с ножом на полицейских в Авиньоне Общество, 13:58 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 13:56 Журналиста Давлетгильдеева задержали после акции с радужными флагами Общество, 13:56 Бывший глава РФС связал неудачи в еврокубках с отсутствием прогресса Спорт, 13:56 Выступление Владимира Путина на форуме «Россия зовет!». Прямая трансляция Политика, 13:55 В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб. при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 52 человека с коронавирусом

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от COVID-19. С начала пандемии в столице скончались 5958 заразившихся
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 52 заразившихся коронавирусом, передает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 5958.

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от коронавируса. Накануне в городе умерли 56 инфицированных, еще днем ранее — 54.

Суточное число заразившихся коронавирусом в городе начало расти с конца сентября. Отметка в 1 тыс. заболевших за день была пройдена 24 сентября, а 15 октября она превысила 5 тыс. человек.

За прошедшие сутки, 16 октября, в Москве выявили 4,6 тыс. новых заболевших. Всего с начала пандемии в столице COVID-19 заразились 357,6 тыс. человек. Из них 272,2 тыс. человек уже выздоровели, а 79,5 тыс. еще лечатся.

В Кремле назвали печальной динамику распространения COVID-19
Политика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

На этой неделе власти Москвы объявили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. В частности, будет усилен контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте. С 16 октября пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать в транспорт, даже если они оплатили проезд.

С 19 октября посетить ночные заведения — бары, караоке и клубы — можно будет лишь после регистрации по номеру телефона. Если у кого-то из посетителей позже найдут коронавирус, те, кто отдыхали с ним в одном месте, получат уведомления об этом и предложение пройти тест на COVID-19. Таким образом удастся выявить и прервать новые цепочки распространения заболевания, пояснил заммэра Москвы Алексей Немерюк.

С того же дня культурные учреждения, подведомственные властям Москвы, можно будет посещать только при наличии электронного билета. Сервис по их продаже откроют на сайте столичной мэрии mos.ru. Таким образом власти проконтролируют предписанную 50-процентную заполняемость залов и особую рассадку.