Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй за год глава мусорного оператора ушел в отставку Бизнес, 13:27 Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца Спорт, 13:25 Российская неделя высоких технологий: программа мероприятий Партнерский материал, 13:16 Правительство продлило льготную ипотеку до июля 2021 года Недвижимость, 13:04 Армения сообщила об атаке на азербайджанские силы после обстрелов Политика, 13:04 Кремль ответил на обращение фондов о дефиците лекарств для онкобольных Общество, 13:02 Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 52 человека с коронавирусом

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от COVID-19. С начала пандемии в столице скончались 5958 заразившихся
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 52 заразившихся коронавирусом, передает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 5958.

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от коронавируса. Накануне в городе умерли 56 инфицированных, еще днем ранее — 54.

Суточное число заразившихся коронавирусом в городе начало расти с конца сентября. Отметка в 1 тыс. заболевших за день была пройдена 24 сентября, а 15 октября она превысила 5 тыс. человек.

За прошедшие сутки, 16 октября, в Москве выявили 4,6 тыс. новых заболевших. Всего с начала пандемии в столице COVID-19 заразились 357,6 тыс. человек. Из них 272,2 тыс. человек уже выздоровели, а 79,5 тыс. еще лечатся.

В Кремле назвали печальной динамику распространения COVID-19
Политика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

На этой неделе власти Москвы объявили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. В частности, будет усилен контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте. С 16 октября пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать в транспорт, даже если они оплатили проезд.

С 19 октября посетить ночные заведения — бары, караоке и клубы — можно будет лишь после регистрации по номеру телефона. Если у кого-то из посетителей позже найдут коронавирус, те, кто отдыхали с ним в одном месте, получат уведомления об этом и предложение пройти тест на COVID-19. Таким образом удастся выявить и прервать новые цепочки распространения заболевания, пояснил заммэра Москвы Алексей Немерюк.

С того же дня культурные учреждения, подведомственные властям Москвы, можно будет посещать только при наличии электронного билета. Сервис по их продаже откроют на сайте столичной мэрии mos.ru. Таким образом власти проконтролируют предписанную 50-процентную заполняемость залов и особую рассадку.