Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30 Аналитики сообщили о потере московскими книжными трети выручки Бизнес, 20:20 Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса Спорт, 20:17 «Танцующий миллионер» Джанлука Вакки впервые стал отцом Стиль, 20:16 Взлетел на COVID и провалил сделку года. Как «Тинькофф» вырос на 44% Инвестиции, 20:01 Apple показала, как снимать фильмы на iPhone 12 Pro Стиль, 19:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 52 человека с коронавирусом

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от COVID-19. С начала пандемии в столице скончались 5958 заразившихся
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 52 заразившихся коронавирусом, передает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 5958.

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от коронавируса. Накануне в городе умерли 56 инфицированных, еще днем ранее — 54.

Суточное число заразившихся коронавирусом в городе начало расти с конца сентября. Отметка в 1 тыс. заболевших за день была пройдена 24 сентября, а 15 октября она превысила 5 тыс. человек.

За прошедшие сутки, 16 октября, в Москве выявили 4,6 тыс. новых заболевших. Всего с начала пандемии в столице COVID-19 заразились 357,6 тыс. человек. Из них 272,2 тыс. человек уже выздоровели, а 79,5 тыс. еще лечатся.

В Кремле назвали печальной динамику распространения COVID-19
Политика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

На этой неделе власти Москвы объявили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. В частности, будет усилен контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте. С 16 октября пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать в транспорт, даже если они оплатили проезд.

С 19 октября посетить ночные заведения — бары, караоке и клубы — можно будет лишь после регистрации по номеру телефона. Если у кого-то из посетителей позже найдут коронавирус, те, кто отдыхали с ним в одном месте, получат уведомления об этом и предложение пройти тест на COVID-19. Таким образом удастся выявить и прервать новые цепочки распространения заболевания, пояснил заммэра Москвы Алексей Немерюк.

С того же дня культурные учреждения, подведомственные властям Москвы, можно будет посещать только при наличии электронного билета. Сервис по их продаже откроют на сайте столичной мэрии mos.ru. Таким образом власти проконтролируют предписанную 50-процентную заполняемость залов и особую рассадку.