Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11 Турция и Греция обменялись соболезнованиями после землетрясения Политика, 21:11 Экс-президент Армении Кочарян заразился COVID-19 Политика, 21:02
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 52 человека с коронавирусом

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от COVID-19. С начала пандемии в столице скончались 5958 заразившихся
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

За последние сутки в Москве скончались 52 заразившихся коронавирусом, передает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице достигло 5958.

В Москве шестой день подряд регистрируют более 50 смертей от коронавируса. Накануне в городе умерли 56 инфицированных, еще днем ранее — 54.

Суточное число заразившихся коронавирусом в городе начало расти с конца сентября. Отметка в 1 тыс. заболевших за день была пройдена 24 сентября, а 15 октября она превысила 5 тыс. человек.

За прошедшие сутки, 16 октября, в Москве выявили 4,6 тыс. новых заболевших. Всего с начала пандемии в столице COVID-19 заразились 357,6 тыс. человек. Из них 272,2 тыс. человек уже выздоровели, а 79,5 тыс. еще лечатся.

В Кремле назвали печальной динамику распространения COVID-19
Политика
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

На этой неделе власти Москвы объявили о новых мерах по борьбе с распространением коронавируса. В частности, будет усилен контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте. С 16 октября пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать в транспорт, даже если они оплатили проезд.

С 19 октября посетить ночные заведения — бары, караоке и клубы — можно будет лишь после регистрации по номеру телефона. Если у кого-то из посетителей позже найдут коронавирус, те, кто отдыхали с ним в одном месте, получат уведомления об этом и предложение пройти тест на COVID-19. Таким образом удастся выявить и прервать новые цепочки распространения заболевания, пояснил заммэра Москвы Алексей Немерюк.

С того же дня культурные учреждения, подведомственные властям Москвы, можно будет посещать только при наличии электронного билета. Сервис по их продаже откроют на сайте столичной мэрии mos.ru. Таким образом власти проконтролируют предписанную 50-процентную заполняемость залов и особую рассадку.