Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26
Общество ,  
0 
«Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки
Эксперимент, который будет запущен в 2020 году, сначала будет действовать в пяти регионах. Среди них Санкт-Петербург и Московская область
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Министерство экономического развития разработало проект, в соответствии с которым часть государственных услуг населению с 2020 года будет передана в крупные банки, среди которых называются Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ, Связь банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк. Последний будет оказывать услуги с помощью мобильного приложения и представителей, которые сами выезжают на встречу.

Пока речь идет об эксперименте, сообщает газета «Известия». В пилотном проекте могут принять участие Санкт-Петербург, Подмосковье, Астраханская и Кировская области, а также Башкирия.

Среди услуг, которые будут переданы кредитным организациям, называются выдача пенсий и материнского капитала, оформление статуса индивидуального предпринимателя.

Подтвердивший факт законопроекта заместитель министра экономического развития Савва Шипов заявил, что в ходе эксперимента безопасность личных данных россиян будет гарантирована. Также он пообещал, что за получение госуслуг через банки дополнительная плата взиматься не будет.

Предполагается, что новая система снизит нагрузку на МФЦ. В случае, если через два года эксперимент будет признан удачным, его действие будет распространено на всю страну.