Лента новостей
Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18
Нападение в Керчи ,  
0 
Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи
Юноша, который открыл стрельбу в керченском колледже, был вооружен помповым ружьем, у него на руках было более 150 патронов, рассказал глава Крыма. Источник РБК ранее сообщал, что у подозреваемого было разрешение на ношение оружия
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

У 18-летнего студента четвертого курса Керченского политехнического колледжа, которого подозревают в организации нападения на учебное заведение, было на руках более 150 патронов, молодой человек был вооружен помповым ружьем. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, подозреваемый «характеризовался в колледже положительно, замечаний не имел». «На своей странице [в социальной сети] то, что даже публиковал, в открытый доступ не выкладывал, страница была закрыта, друзей не имел», — добавил он, заметив, что теперь власти региона «продолжают расхлебывать последствия трагических действий», которые произвел 18-летний студент.

«Все меры будут оказаны для помощи родственникам погибших», — заверил также Аксенов, подчеркнув, что теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются понять, что толкнуло молодого человека «на такое чудовищное преступление».

Общество
Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи

Нападение на Керченский политехнический колледж было совершено около полудня 17 октября. По версии следствия, в учебное заведение пришел вооруженный студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков и начал расстреливать находившихся там людей. Затем он покончил с собой. Источник РБК в правоохранительных органах отмечал, что у подозреваемого было разрешение на ношение оружия.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

Очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета говорили также о взрыве в здании колледжа. Изначально об этом сообщал и СКР, однако впоследствии в ведомстве объявили, что первоначальный осмотр тел показал: все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Дело, возбужденное по факту произошедшего, было переквалифицировано со статьи «теракт» на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​ Всего в результате происшествия погибли 19 человек, 52 — получили ранения. Списки пострадавших при нападении опубликовало местное агентство «Крыминформ».

Видео: Magnus Titantrons / YouTube

Атака стала самым массовым и не связанным с терроризмом убийством в образовательных учреждениях в современной истории России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"