Лента новостей
Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес
Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи
Нападение в Керчи, 17 окт, 21:56
0
Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи
Юноша, который открыл стрельбу в керченском колледже, был вооружен помповым ружьем, у него на руках было более 150 патронов, рассказал глава Крыма. Источник РБК ранее сообщал, что у подозреваемого было разрешение на ношение оружия
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

У 18-летнего студента четвертого курса Керченского политехнического колледжа, которого подозревают в организации нападения на учебное заведение, было на руках более 150 патронов, молодой человек был вооружен помповым ружьем. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, подозреваемый «характеризовался в колледже положительно, замечаний не имел». «На своей странице [в социальной сети] то, что даже публиковал, в открытый доступ не выкладывал, страница была закрыта, друзей не имел», — добавил он, заметив, что теперь власти региона «продолжают расхлебывать последствия трагических действий», которые произвел 18-летний студент.

«Все меры будут оказаны для помощи родственникам погибших», — заверил также Аксенов, подчеркнув, что теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются понять, что толкнуло молодого человека «на такое чудовищное преступление».

Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи
Общество

Нападение на Керченский политехнический колледж было совершено около полудня 17 октября. По версии следствия, в учебное заведение пришел вооруженный студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков и начал расстреливать находившихся там людей. Затем он покончил с собой. Источник РБК в правоохранительных органах отмечал, что у подозреваемого было разрешение на ношение оружия.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета говорили также о взрыве в здании колледжа. Изначально об этом сообщал и СКР, однако впоследствии в ведомстве объявили, что первоначальный осмотр тел показал: все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Дело, возбужденное по факту произошедшего, было переквалифицировано со статьи «теракт» на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​ Всего в результате происшествия погибли 19 человек, 52 — получили ранения. Списки пострадавших при нападении опубликовало местное агентство «Крыминформ».

Видео: Magnus Titantrons / YouTube

Атака стала самым массовым и не связанным с терроризмом убийством в образовательных учреждениях в современной истории России.