Лента новостей
Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 20 янв, 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 20 янв, 18:09, Общество
Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи
Нападение в Керчи, 17 окт 2018, 21:56
0
Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи
Юноша, который открыл стрельбу в керченском колледже, был вооружен помповым ружьем, у него на руках было более 150 патронов, рассказал глава Крыма. Источник РБК ранее сообщал, что у подозреваемого было разрешение на ношение оружия
Сергей Аксенов (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

У 18-летнего студента четвертого курса Керченского политехнического колледжа, которого подозревают в организации нападения на учебное заведение, было на руках более 150 патронов, молодой человек был вооружен помповым ружьем. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, подозреваемый «характеризовался в колледже положительно, замечаний не имел». «На своей странице [в социальной сети] то, что даже публиковал, в открытый доступ не выкладывал, страница была закрыта, друзей не имел», — добавил он, заметив, что теперь власти региона «продолжают расхлебывать последствия трагических действий», которые произвел 18-летний студент.

«Все меры будут оказаны для помощи родственникам погибших», — заверил также Аксенов, подчеркнув, что теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются понять, что толкнуло молодого человека «на такое чудовищное преступление».

Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи
Общество

Нападение на Керченский политехнический колледж было совершено около полудня 17 октября. По версии следствия, в учебное заведение пришел вооруженный студент четвертого курса колледжа Владислав Росляков и начал расстреливать находившихся там людей. Затем он покончил с собой. Источник РБК в правоохранительных органах отмечал, что у подозреваемого было разрешение на ношение оружия.

Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Очевидцы и представители Национального антитеррористического комитета говорили также о взрыве в здании колледжа. Изначально об этом сообщал и СКР, однако впоследствии в ведомстве объявили, что первоначальный осмотр тел показал: все погибшие скончались от огнестрельных ранений.

Дело, возбужденное по факту произошедшего, было переквалифицировано со статьи «теракт» на статью «убийство двух и более лиц общеопасным способом». Взрывное устройство, как стало известно позже, обнаружили в личных вещах подозреваемого.​ Всего в результате происшествия погибли 19 человек, 52 — получили ранения. Списки пострадавших при нападении опубликовало местное агентство «Крыминформ».

Видео: Magnus Titantrons / YouTube

Атака стала самым массовым и не связанным с терроризмом убийством в образовательных учреждениях в современной истории России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"