Лента новостей
Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33
Общество ,  
0 
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27
Генштаб Вооруженных сил Украины опубликовал видео, на котором запечатлена подготовка к полету пилотов разбившегося истребителя Су-27УБ, а также его последний взлет
Фото: Командування Повітряних Сил ЗСУ / Facebook

Видео с кадрами подготовки к последнему взлету самолета Су-27, разбившегося 16 октября на Украине, опубликовано на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

«17 октября на военном аэродроме Староконстантинов участники многонациональных учений «Чистое небо-2018» почтили память погибших пилотов самолета Су-27УБ, потерпевшего катастрофу в Винницкой области во время выполнения учебно-боевого полета», — говорится в сообщении Генштаба.

На видео видно, как пилоты Су-27УБ готовятся к выполнению полета. Также показан взлет истребителя, а в конце видео — заставка в память о летчике Иване Петренко. Указания на имя второго пилота, погибшего при крушении самолета, видео не содержит.

Запись в facebook пользователя Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces

Истребитель Су-27УБ потерпел крушение 16 октября неподалеку от города Бердичев. По данным очевидцев, самолет стал терять высоту и ​пилоты увели его от жилых домов. Жертв среди местных жителей нет.

По данным Генштаба, жертвами происшествия стали два пилота. В сообщении ведомства говорилось, что погибли украинский и американский военные.

Су-27УБ — двухместная модификация всепогодного истребителя четвертого поколения Су-27, разработанного ОКБ Сухого.

Общество
Появилось видео с места крушения украинского Су-27

Самолет используется для обучения и переподготовки пилотов. При этом машина сохраняет боевые возможности серийного Су-27 и может нести авиабомбы и ракеты «воздух — воздух», а кроме того, вооружена скорострельной пушкой.

Учения «Чистое небо-2018» проходят на Украине с 8 по 19 октября. В них принимают участие военные из США, Румынии, Польши, Бельгии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Греции и Эстонии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"