Лента новостей
Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив «Мечела» Бизнес, 16:56 Twitter пожаловался в Верховный суд на ₽3 тыс. штрафа от Роскомнадзора Технологии и медиа, 16:54 «Останкино» подал в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12
Нападение в Керчи ,  
0 
НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи
Как сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК), в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства
Фото: kerch.fm

В колледже в Керчи сработало взрывное устройство. Об этом говорится в сообщении, поступившем в РБК.

По информации комитета, взрыв в здании Политехнического колледжа Керчи произошел около 12:00. НАК также сообщает, что, по предварительным данным, при взрыве погибли десять человек, еще 50 были ранены.

Фотогалерея 
Последствия взрыва в колледже в Керчи

На место прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Территория у колледжа оцеплена, находившиеся в здании люди эвакуированы. ​Само место происшествия обследуют взрывотехники ФСБ, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, заключили в комитете.

Общество
Взрыв в колледже в Керчи. Как это было

Первые сообщения о взрыве в колледже в Керчи появились около 12:30 мск. Одной из версий произошедшего назывался взрыв газа в столовой колледжа, но в ГУП РК «Крымгазсети» заявили, что объект не был газифицирован.

Видео: Керчь ИНФО / YouTube

Сообщения о десяти погибших и 50 пострадавших подтверждаются в республиканском минздраве. «Задействованы восемь операционных в керченской больнице, еще две — в Ленинской ЦРБ. На месте работают девять бригад скорой помощи, также участвует санитарная авиация», — сообщили РБК в пресс-службе минздрава Крыма.

Следственный комитет России после взрыва в колледже возбудил уголовное дело. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил расследовать дело центральному аппарату ведомства, на место происшествия выехали следователи и криминалисты из Москвы.

В Кремле не исключают, что в колледже мог быть совершен теракт.