Лента новостей
Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Америке не хватает работников: как на это реагируют крупные компании 11:28, Quote Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии
Общество, 17 окт, 04:20
0
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии
Международную литературную премию увозит писательница Анна Бернс за ее роман Milkman. «Никто из нас никогда раньше не читал ничего подобного», — сказал председатель жюри
Анна Бернс (Фото: Frank Augstein / Pool / Reuters)

Лауреатом Букеровской премии 2018 года стала писательница из Северной Ирландии Анна Бернс. Жюри признало лучшим ее роман Milkman, сообщается на сайте премии. Это третий роман Бернс и ее первая крупная победа.

За победу в этом году боролись шесть авторов. Помимо Бернс это британка Дейзи Джонсон с романом Everything Under, еще один автор из Великобритании Роберт Робертсон с произведением The Long Take, а также американка Рэйчел Кушнер с романом The Mars Room, Ричард Пауэрс из США с романом The Overstory и Эси Эдугян из Канады с произведением Washington Black.

Книга Бернс Milkman рассказывает о романе молодой девушки с женатым мужчиной старше ее. Действие разворачивается во время конфликта в Северной Ирландии. Ее первый роман No Bones, который принес известность автору, также повествует о событиях этого периода.

«Никто из нас никогда раньше не читал ничего подобного. Совершенно своеобразный язык Анны Бернс бросает вызов обыденному мышлению и форме в удивительной и захватывающей прозе», — приводятся в сообщении слова председателя жюри Кваме Энтони Аппиа. «Это история о жестокости, сексуальном посягательстве и сопротивлении, пронизанная саркастическим юмором», — добавил он.

Анна Бернс родилась в 1962 году в Белфасте, Северная Ирландия. В 1987 году переехала в Лондон. Ее книга No Bones в 2001 году удостоилась Мемориальной премии Уинифред Холтби, присуждаемой Королевским литературным обществом Великобритании за лучший региональный роман года.