Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии
Общество, 17 окт 2018, 04:20
0
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии
Международную литературную премию увозит писательница Анна Бернс за ее роман Milkman. «Никто из нас никогда раньше не читал ничего подобного», — сказал председатель жюри
Анна Бернс (Фото: Frank Augstein / Pool / Reuters)

Лауреатом Букеровской премии 2018 года стала писательница из Северной Ирландии Анна Бернс. Жюри признало лучшим ее роман Milkman, сообщается на сайте премии. Это третий роман Бернс и ее первая крупная победа.

За победу в этом году боролись шесть авторов. Помимо Бернс это британка Дейзи Джонсон с романом Everything Under, еще один автор из Великобритании Роберт Робертсон с произведением The Long Take, а также американка Рэйчел Кушнер с романом The Mars Room, Ричард Пауэрс из США с романом The Overstory и Эси Эдугян из Канады с произведением Washington Black.

Книга Бернс Milkman рассказывает о романе молодой девушки с женатым мужчиной старше ее. Действие разворачивается во время конфликта в Северной Ирландии. Ее первый роман No Bones, который принес известность автору, также повествует о событиях этого периода.

«Никто из нас никогда раньше не читал ничего подобного. Совершенно своеобразный язык Анны Бернс бросает вызов обыденному мышлению и форме в удивительной и захватывающей прозе», — приводятся в сообщении слова председателя жюри Кваме Энтони Аппиа. «Это история о жестокости, сексуальном посягательстве и сопротивлении, пронизанная саркастическим юмором», — добавил он.

Анна Бернс родилась в 1962 году в Белфасте, Северная Ирландия. В 1987 году переехала в Лондон. Ее книга No Bones в 2001 году удостоилась Мемориальной премии Уинифред Холтби, присуждаемой Королевским литературным обществом Великобритании за лучший региональный роман года.