Лента новостей
В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль
Победа футбольной сборной России над Азербайджаном: послесловие
Общество, 17 окт 2012, 07:18
0
Победа футбольной сборной России над Азербайджаном: послесловие
Сборная России 16 октября на поле стадиона "Лужники" смогла под занавес второго тайма найти силы и одержать четвертую победу подряд в своей отборочной группе. Единственный гол в матче на 84-й минуте с пенальти забил полузащитник Роман Широков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пенальти, назначенный македонским арбитром Александром Ставревым, был достаточно спорным - арбитр "указал на точку" после фола против Владимира Быстрова. Однако на видеоповторе хорошо видно, что азербайджанский игрок сфолил на российском полузащитнике вне пределов штрафной площади.

Позже впечатлениями от игры поделились как сами футболисты, так и многие публичные фигуры - спортсмены и не только. Защитник сборной Азербайджана Махир Шукюров главной причиной поражения считает не игру своей команды, а действия арбитра. По его мнению, весь матч судья относился к азербайджанским футболистам предвзято. "Видимо, это еще неопытный, молодой судья", - отметил защитник.

Автор единственного гола в матче Р.Широков заверил журналистов, что "никакой недооценки соперника не было" - мяч банально не шел в ворота. "Азербайджан ничем не удивил", - резюмировал он.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции дал понять, что для него нужный результат имеет приоритетное значение. Итальянец оценил игру российской сборной под своим руководством как "очень хорошую".

Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов считает, что с самого начала игра не пошла, поскольку в нападении "нашей команде нужен был кто-то, способный побороться, вроде Павлюченко или Погребняка".

Популярный футбольный комментатор и журналист Василий Уткин лаконично прокомментировал в своем микроблоге очередную победу сборной России, отразив непростой характер поединка: "Ну, вот и победка. Нервненькая такая, стервочка..."

Оппозиционный политик и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, который тоже смотрел игру, остался недоволен. "Очередная вымученная победа сборной РФ наводит на грустные мысли: у нас когда-нибудь будет хороший футбол? Я жду этого уже почти 50 лет", - написал Г.Гудков в Twitter.

Следующий матч в отборе на ЧМ-2014 в нашей группе сборная России проведет в следующем году - 23 марта она встретится на выезде с командой Северной Ирландии.

Стоит отметить, что параллельно проводившая свой матч сборная Португалии, главный конкурент России за первое место в группе, дома сыграла вничью с ирландцами. Теперь сборная РФ с цифрой 12 в графе "набранные очки" идет на первом месте с 5-очковым отрывом от ближайших преследователей - Португалии и Израиля.