Лента новостей
В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес
Победа футбольной сборной России над Азербайджаном: послесловие
Общество, 17 окт 2012, 07:18
0
Победа футбольной сборной России над Азербайджаном: послесловие
Сборная России 16 октября на поле стадиона "Лужники" смогла под занавес второго тайма найти силы и одержать четвертую победу подряд в своей отборочной группе. Единственный гол в матче на 84-й минуте с пенальти забил полузащитник Роман Широков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пенальти, назначенный македонским арбитром Александром Ставревым, был достаточно спорным - арбитр "указал на точку" после фола против Владимира Быстрова. Однако на видеоповторе хорошо видно, что азербайджанский игрок сфолил на российском полузащитнике вне пределов штрафной площади.

Позже впечатлениями от игры поделились как сами футболисты, так и многие публичные фигуры - спортсмены и не только. Защитник сборной Азербайджана Махир Шукюров главной причиной поражения считает не игру своей команды, а действия арбитра. По его мнению, весь матч судья относился к азербайджанским футболистам предвзято. "Видимо, это еще неопытный, молодой судья", - отметил защитник.

Автор единственного гола в матче Р.Широков заверил журналистов, что "никакой недооценки соперника не было" - мяч банально не шел в ворота. "Азербайджан ничем не удивил", - резюмировал он.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции дал понять, что для него нужный результат имеет приоритетное значение. Итальянец оценил игру российской сборной под своим руководством как "очень хорошую".

Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов считает, что с самого начала игра не пошла, поскольку в нападении "нашей команде нужен был кто-то, способный побороться, вроде Павлюченко или Погребняка".

Популярный футбольный комментатор и журналист Василий Уткин лаконично прокомментировал в своем микроблоге очередную победу сборной России, отразив непростой характер поединка: "Ну, вот и победка. Нервненькая такая, стервочка..."

Оппозиционный политик и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, который тоже смотрел игру, остался недоволен. "Очередная вымученная победа сборной РФ наводит на грустные мысли: у нас когда-нибудь будет хороший футбол? Я жду этого уже почти 50 лет", - написал Г.Гудков в Twitter.

Следующий матч в отборе на ЧМ-2014 в нашей группе сборная России проведет в следующем году - 23 марта она встретится на выезде с командой Северной Ирландии.

Стоит отметить, что параллельно проводившая свой матч сборная Португалии, главный конкурент России за первое место в группе, дома сыграла вничью с ирландцами. Теперь сборная РФ с цифрой 12 в графе "набранные очки" идет на первом месте с 5-очковым отрывом от ближайших преследователей - Португалии и Израиля.