Лента новостей
Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество
Победа футбольной сборной России над Азербайджаном: послесловие
Общество, 17 окт 2012, 07:18
0
Победа футбольной сборной России над Азербайджаном: послесловие
Сборная России 16 октября на поле стадиона "Лужники" смогла под занавес второго тайма найти силы и одержать четвертую победу подряд в своей отборочной группе. Единственный гол в матче на 84-й минуте с пенальти забил полузащитник Роман Широков.
Фото: ИТАР-ТАСС

Пенальти, назначенный македонским арбитром Александром Ставревым, был достаточно спорным - арбитр "указал на точку" после фола против Владимира Быстрова. Однако на видеоповторе хорошо видно, что азербайджанский игрок сфолил на российском полузащитнике вне пределов штрафной площади.

Позже впечатлениями от игры поделились как сами футболисты, так и многие публичные фигуры - спортсмены и не только. Защитник сборной Азербайджана Махир Шукюров главной причиной поражения считает не игру своей команды, а действия арбитра. По его мнению, весь матч судья относился к азербайджанским футболистам предвзято. "Видимо, это еще неопытный, молодой судья", - отметил защитник.

Автор единственного гола в матче Р.Широков заверил журналистов, что "никакой недооценки соперника не было" - мяч банально не шел в ворота. "Азербайджан ничем не удивил", - резюмировал он.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на послематчевой пресс-конференции дал понять, что для него нужный результат имеет приоритетное значение. Итальянец оценил игру российской сборной под своим руководством как "очень хорошую".

Экс-полузащитник "Спартака" и сборной России Егор Титов считает, что с самого начала игра не пошла, поскольку в нападении "нашей команде нужен был кто-то, способный побороться, вроде Павлюченко или Погребняка".

Популярный футбольный комментатор и журналист Василий Уткин лаконично прокомментировал в своем микроблоге очередную победу сборной России, отразив непростой характер поединка: "Ну, вот и победка. Нервненькая такая, стервочка..."

Оппозиционный политик и бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, который тоже смотрел игру, остался недоволен. "Очередная вымученная победа сборной РФ наводит на грустные мысли: у нас когда-нибудь будет хороший футбол? Я жду этого уже почти 50 лет", - написал Г.Гудков в Twitter.

Следующий матч в отборе на ЧМ-2014 в нашей группе сборная России проведет в следующем году - 23 марта она встретится на выезде с командой Северной Ирландии.

Стоит отметить, что параллельно проводившая свой матч сборная Португалии, главный конкурент России за первое место в группе, дома сыграла вничью с ирландцами. Теперь сборная РФ с цифрой 12 в графе "набранные очки" идет на первом месте с 5-очковым отрывом от ближайших преследователей - Португалии и Израиля.