Лента новостей
В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество
Родители детей, скачавших музыку из Интернета, пойдут под суд
Общество, 17 окт 2006, 19:18
0
Родители детей, скачавших музыку из Интернета, пойдут под суд
Против интернет-пользователей, размещающих в бесплатный доступ в сети защищенные авторскими правами аудиофайлы представители музыкальной индустрии подали 8 тыс. судебных исков, сообщает (C) Reuters. По данным IFPI, большинство ответчиков по этим делам - родители, чьи дети незаконно обменивались файлами по Интернету. Такая информация была распространена сегодня Международной федерацией звукозаписывающей индустрии (IFPI).

Судебные иски преследуют цель – жесткими мерами остановить волну пиратства в мировой сети, ограничить распространение "левой" музыки и привлечь пользователей в легальные онлайн-магазины, специализирующиеся на музыкальном контенте. IFPI, представляющая ведущие записывающие компании мира, заявила, что иски поданы в 17 странах, впервые в число которых попали Бразилия, Мексика и Польша. Так, по данным Федерации, в Бразилии в прошлом году было нелегально скачано из Интернета более одного миллиарда музыкальных композиций, что привело к снижению выручки рекорд-лейблов в стране в два раза по сравнению с 2000г.

Всего Федерация звукозаписывающей индустрии подала 8 тыс. исков в США - крупнейшем музыкальном рынке в мире и 13 тыс. - в остальных странах. Данные иски подразумевают возбуждение как административных, так и уголовных дел. Более 2 тысяч 300 человек уже были признаны виновными и приговорены к выплате среднем по 2 тыс. 420 евро (3 тыс. 34 долл.).

"Сегодня потребители могут законно приобретать музыкальные записи такими путями, которые еще несколько лет назад невозможно было себе представить", - заявил Джон Кеннеди, глава IFPI. "Однако некоторые люди продолжают получать музыку нелегальными путями, отказываясь уважать творческий труд художников, артистов, композиторов и продюсеров", - добавил он.

Напомним, что еще в 2005г. Верховный суд США издал постановление, в соответствии с которым владельцы файлообменных сетей (наподобие Morpheus или Kazaa) будут привлекаться к ответственности за потворство пиратской продукции. Авторами иска стали представители компании Metro Goldwin Mayer, которые недовольны ситуацией, сложившейся в Интернете. Благодаря файлообменным сетям, по глобальной сети распространяются пиратские версии фильмов и музыкальных произведений.

Всего по подсчетам IFPI в 2005г. из Интернета пользователи скачали 420 миллионов музыкальных файлов - это примерно в 20 раз больше, чем двумя годами раньше. Мировой рынок распространения музыки сегодня оценивается в 32 млрд долл., при этом объемы продаж на оптических носителях ежегодно уменьшаются на 2-5%, тогда как продажи через Интернет растут активно – не менее чем на 100% за год. Только в прошлом году рост мирового рынка онлайн-продаж музыкальных произведений составил 147%. Согласно отчетам IFPI, в 2005г. общий объем продаж музыки через Интернет достиг 1,1 млрд долл. В структуре доходов звукозаписывающих лейблов реализация музыки через Интернет в 2005 г. составила не меньше 25%.