Лента новостей
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
Родители детей, скачавших музыку из Интернета, пойдут под суд
Общество, 17 окт 2006, 19:18
0
Родители детей, скачавших музыку из Интернета, пойдут под суд
Против интернет-пользователей, размещающих в бесплатный доступ в сети защищенные авторскими правами аудиофайлы представители музыкальной индустрии подали 8 тыс. судебных исков, сообщает (C) Reuters. По данным IFPI, большинство ответчиков по этим делам - родители, чьи дети незаконно обменивались файлами по Интернету. Такая информация была распространена сегодня Международной федерацией звукозаписывающей индустрии (IFPI).

Судебные иски преследуют цель – жесткими мерами остановить волну пиратства в мировой сети, ограничить распространение "левой" музыки и привлечь пользователей в легальные онлайн-магазины, специализирующиеся на музыкальном контенте. IFPI, представляющая ведущие записывающие компании мира, заявила, что иски поданы в 17 странах, впервые в число которых попали Бразилия, Мексика и Польша. Так, по данным Федерации, в Бразилии в прошлом году было нелегально скачано из Интернета более одного миллиарда музыкальных композиций, что привело к снижению выручки рекорд-лейблов в стране в два раза по сравнению с 2000г.

Всего Федерация звукозаписывающей индустрии подала 8 тыс. исков в США - крупнейшем музыкальном рынке в мире и 13 тыс. - в остальных странах. Данные иски подразумевают возбуждение как административных, так и уголовных дел. Более 2 тысяч 300 человек уже были признаны виновными и приговорены к выплате среднем по 2 тыс. 420 евро (3 тыс. 34 долл.).

"Сегодня потребители могут законно приобретать музыкальные записи такими путями, которые еще несколько лет назад невозможно было себе представить", - заявил Джон Кеннеди, глава IFPI. "Однако некоторые люди продолжают получать музыку нелегальными путями, отказываясь уважать творческий труд художников, артистов, композиторов и продюсеров", - добавил он.

Напомним, что еще в 2005г. Верховный суд США издал постановление, в соответствии с которым владельцы файлообменных сетей (наподобие Morpheus или Kazaa) будут привлекаться к ответственности за потворство пиратской продукции. Авторами иска стали представители компании Metro Goldwin Mayer, которые недовольны ситуацией, сложившейся в Интернете. Благодаря файлообменным сетям, по глобальной сети распространяются пиратские версии фильмов и музыкальных произведений.

Всего по подсчетам IFPI в 2005г. из Интернета пользователи скачали 420 миллионов музыкальных файлов - это примерно в 20 раз больше, чем двумя годами раньше. Мировой рынок распространения музыки сегодня оценивается в 32 млрд долл., при этом объемы продаж на оптических носителях ежегодно уменьшаются на 2-5%, тогда как продажи через Интернет растут активно – не менее чем на 100% за год. Только в прошлом году рост мирового рынка онлайн-продаж музыкальных произведений составил 147%. Согласно отчетам IFPI, в 2005г. общий объем продаж музыки через Интернет достиг 1,1 млрд долл. В структуре доходов звукозаписывающих лейблов реализация музыки через Интернет в 2005 г. составила не меньше 25%.