Лента новостей
Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 18 апр, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 18 апр, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 18 апр, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 18 апр, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 18 апр, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 18 апр, 21:53
Общество ,  
0 
Родители детей, скачавших музыку из Интернета, пойдут под суд
Против интернет-пользователей, размещающих в бесплатный доступ в сети защищенные авторскими правами аудиофайлы представители музыкальной индустрии подали 8 тыс. судебных исков, сообщает (C) Reuters. По данным IFPI, большинство ответчиков по этим делам - родители, чьи дети незаконно обменивались файлами по Интернету. Такая информация была распространена сегодня Международной федерацией звукозаписывающей индустрии (IFPI).

Судебные иски преследуют цель – жесткими мерами остановить волну пиратства в мировой сети, ограничить распространение "левой" музыки и привлечь пользователей в легальные онлайн-магазины, специализирующиеся на музыкальном контенте. IFPI, представляющая ведущие записывающие компании мира, заявила, что иски поданы в 17 странах, впервые в число которых попали Бразилия, Мексика и Польша. Так, по данным Федерации, в Бразилии в прошлом году было нелегально скачано из Интернета более одного миллиарда музыкальных композиций, что привело к снижению выручки рекорд-лейблов в стране в два раза по сравнению с 2000г.

Всего Федерация звукозаписывающей индустрии подала 8 тыс. исков в США - крупнейшем музыкальном рынке в мире и 13 тыс. - в остальных странах. Данные иски подразумевают возбуждение как административных, так и уголовных дел. Более 2 тысяч 300 человек уже были признаны виновными и приговорены к выплате среднем по 2 тыс. 420 евро (3 тыс. 34 долл.).

"Сегодня потребители могут законно приобретать музыкальные записи такими путями, которые еще несколько лет назад невозможно было себе представить", - заявил Джон Кеннеди, глава IFPI. "Однако некоторые люди продолжают получать музыку нелегальными путями, отказываясь уважать творческий труд художников, артистов, композиторов и продюсеров", - добавил он.

Напомним, что еще в 2005г. Верховный суд США издал постановление, в соответствии с которым владельцы файлообменных сетей (наподобие Morpheus или Kazaa) будут привлекаться к ответственности за потворство пиратской продукции. Авторами иска стали представители компании Metro Goldwin Mayer, которые недовольны ситуацией, сложившейся в Интернете. Благодаря файлообменным сетям, по глобальной сети распространяются пиратские версии фильмов и музыкальных произведений.

Всего по подсчетам IFPI в 2005г. из Интернета пользователи скачали 420 миллионов музыкальных файлов - это примерно в 20 раз больше, чем двумя годами раньше. Мировой рынок распространения музыки сегодня оценивается в 32 млрд долл., при этом объемы продаж на оптических носителях ежегодно уменьшаются на 2-5%, тогда как продажи через Интернет растут активно – не менее чем на 100% за год. Только в прошлом году рост мирового рынка онлайн-продаж музыкальных произведений составил 147%. Согласно отчетам IFPI, в 2005г. общий объем продаж музыки через Интернет достиг 1,1 млрд долл. В структуре доходов звукозаписывающих лейблов реализация музыки через Интернет в 2005 г. составила не меньше 25%.