Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:57
Общество ,  
0 
На Камчатке взорвался траулер
В Петропавловске-Камчатском в результате взрыва и пожара на большом морозильном траулере "26-й съезд КПСС", стоящем на судоремонтной верфи, госпитализированы шесть человек. Состояние троих из них оценивается как критическое, они находятся в реанимационном отделении, передает НТВ.

Взрыв произошел 0:30 мск, причины его пока не установлены. Возникшему пожару была присвоена третья категория сложности. На месте работают все пожарные расчеты порта. По последним данным, огонь удалось локализовать. Около 300 т топлива из резервуаров траулера вытекло в Авачинскую бухту.

В настоящее время на судне горит центральная и носовая часть, его пытаются отогнать подальше от берега, поскольку пожарные полагают, что может произойти еще один взрыв. Сейчас на траулере матросы вытаскивают баллоны с кислородом, а подошедшие три буксира охлаждают горящее судно, поливая его водой.

Напомним, что меньше месяца назад в связи с пожаром на технической базе вооружения Военно-Морского флота России на Камчатке были эвакуированы более 4 тысяч человек. Возгорание артиллерийского боезапаса, предназначенного для утилизации и находящегося на открытых площадках на технической базе вооружения ВМФ в 150 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского, произошло 30 сентября в 18:00 мск. Из-за воздействия огня начали взрываться боеприпасы, что и послужило причиной эвакуации.