Лента новостей
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Общество ,  
0 
Чудо-книга светится в темноте
Любители читать в постели больше не будут портить зрение. Шотландский профессор Джанос Хайто изобрел книгу, страницы которой обладают способностью светиться в темноте, позволяя, лежа в постели, дочитать интересную главу даже при полностью выключенном свете.

Для того чтобы создать станицу, способную саму излучать свет, ученый совместил светоизлучающий краситель с тонким пластиковым защитным покрытием.

По словам профессора, полимеры, также как пластик или стекло, могут быть соединены со светоизлучающим красителем, создавая естественный оптический усилитель.

Подобное изобретение очень актуально в России, особенно в свете веерного отключения электричества. Вероятно, дачники, для которых перебои со светом уже стали привычным делом, также по достоинству оценят такую книжку-фонарик.