Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин пообещал включить отопление в Москве раньше обычного

Как правило, тепло дают, когда среднесуточная температура в течение нескольких дней держится на уровне плюс восемь градусов или ниже. Ранее отопление уже включили в нескольких российских регионах
Сергей Собянин
Сергей Собянин (Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости)

Власти будут следить за погодой в Москве и сразу включат отопление при «серьезном похолодании», заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, в этом году «очень важно», чтобы москвичи не замерзали и не болели простудными заболеваниями.

«Постараемся в этом году включить отопление раньше, не по стандартной процедуре», — сказал Собянин.

Мэр пояснил, что обычно тепло в дома подается, когда несколько дней подряд среднесуточная температура держится на уровне плюс восемь градусов или ниже. По его словам, в этом году власти не будут ждать «стандартного температурного режима», а включат отопление раньше, чтобы москвичи лучше себя чувствовали и не болели.

«Мы будем следить за погодой и как только почувствуем ухудшение, похолодание серьезное, то сразу будем включать отопление», — сказал Собянин.

Собянин объяснил рост числа выявленных в Москве случаев COVID-19
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Ранее 17 сентября главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова сообщила РБК, что к концу текущей недели в Москве и Московской области могут начаться заморозки.

«Начиная с сегодняшнего вечера к нам порциями будет поступать холодный воздух, температура будет около нуля градусов, ветер начнет стихать, поэтому в ночь на воскресенье при штилевой погоде и небольшой облачности в отдельных местах возможно понижение температуры до нуля или слабоотрицательных значений», — рассказала синоптик.

Власти Подмосковья снова включили отопление в домах
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В сентябре в некоторых российских регионах уже дали отопление для снижения риска ОРВИ среди населения. В частности, 15 сентября отопительный сезон начался в Перми. В этот же день стали теплыми батареи в образовательных учреждениях Уфы — местные власти объяснили, что, несмотря на бабье лето, они не могут допустить всплеска заболеваемости среди учеников.

20 мая в Подмосковье возобновили подачу тепла в дома, несмотря на завершение отопительного сезона несколькими днями ранее. Глава региона Андрей Воробьев объяснил это похолоданием и желанием обеспечить комфорт жителям, находящимся в условиях самоизоляции из-за коронавируса.