Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Общество ,  
0 
Безруков и десятки других актеров поддержали осужденного Устинова
В защиту актера, приговоренного к лишению свободы за «применение насилия» к бойцу ОМОНа, выступили его коллеги. Участники акции размещают в социальных сетях записи с хештегом #СвободуПавлуУстинову
Павел Устинов (Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости)

Десятки актеров и режиссеров размещают в социальных сетях записи с хештегом #СвободуПавлуУстинову, выступая в поддержку своего коллеги, приговоренного к трем с половиной годам лишения свободы после задержания 3 августа, в день несанкционированной акции протеста в центре Москвы.

Поддержать Павла Устинова призвал худрук Московского губернского театра Сергей Безруков. «Не верю, что виновен!» — написал он на своей странице в сети Twitter.

https://www.instagram.com/p/B2gxQukI24m/

Актер театра «Современник» Никита Ефремов разместил на своей странице в сети Facebook видеообращение, в котором заявил, что наказание Устинову абсолютно не соответствует «тому, что было в действительности». Ефремов призвал актеров объединиться в поддержку своего коллеги, как журналисты сплотились в деле спецкора «Медузы» Ивана Голунова.

Выступающие в поддержку Устинова размещают на своих страницах картинку «Я/Мы Павел Устинов», схожую с той, которую в июне разместили на своих передовицах в поддержку Голунова газеты РБК, Коммерсантъ» и «Ведомости». Такие изображения появились, в частности, на страницах Гоши Куценко, Олега Меньшикова, Ирины Горбачевой, Варвары Шмыковой, Евгения Стычкина, Юлии Хлыниной, Александра Петрова, Ирины Старшенбаум, Кристины Асмус, Данилы Козловского и многих других артистов.

«Сейчас дело не в цеховой солидарности, а в том, что это напрямую касается и меня тоже. Чудовищная несправедливость и цинизм, с которым это делается, может коснуться каждого», — написал Данила Козловский.

Телеведущий и актер Максим Галкин в своем обращении заявил, что его интересует не политика, а «законная свобода, равно как и свобода всех законопослушных соотечественников», а в поддержку Устинова он выступил не потому, что они коллеги. «Я не знаком с Павлом, и то, что он артист, мне неважно — узнал — не смолчал», — отметил Галкин.

На официальной странице театра имени Ермоловой в сети Facebook опубликовано заявление ряда актеров и актрис, в том числе Олега Меньшикова, в котором говорится, что действия судьи Криворучко, вынесшего приговор Устинову, «полностью дискредитируют российскую судебную систему».

Ранее, 16 сентября, режиссер Александр Молочников на сцене после окончания спектакля в МХТ им. Антона Чехова выступил с речью в поддержку Устинова. По его словам, актер стоял у метро и не участвовал в несогласованной акции протеста, однако его задержали сотрудники правоохранительных органов.

«Мы хотим сказать, что мы очень с ним солидарны. Мы, театральное сообщество, верим в его полную невиновность», — сказал он.

Суд признал Устинова виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа во время несанкционированной акции протеста 3 августа и приговорил актера к трем с половиной годам колонии. При этом его адвокат Павел Чешков заявил, что не были рассмотрены некоторые доказательства со стороны защиты. В частности, видеозапись, на которой видно, что актер не участвовал в несогласованной акции протеста, а шел по улице. Устинов не признал свою вину.