Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15
Общество ,  
0 

База миротворцев в Сомали взорвана при помощи "троянского коня"

Сомалийские боевики использовали прием "троянского коня" для теракта на базе миротворцев в столице страны Могадишо. Смертники хитростью проникли внутрь, где и взорвали себя, сообщает агентство Associated Press.

Сообщается, что неизвестные подъехали к базе миротворцев Африканского союза на двух внедорожниках с опознавательными знаками ООН. Охранявшие базу солдаты проявили халатность и, доверившись внешнему виду автомобилей, открыли ворота.

Террористы немедленно воспользовались ситуацией. Один из внедорожников сразу устремился к заправочной станции, где и взорвался. Уже на территории базы взлетел на воздух и второй автомобиль со смертником.

Пока неясно, сколько именно миротворцев погибли и пострадали в результате двух мощных взрывов. Очевидцы говорят о раненых солдатах, которых отвозили в городскую больницу.

Не исключено, что атака на миротворцев как-то связана с обещанием сомалийских боевиков отомстить за смерть лидера африканской ветви международной террористической группировки "Аль-Кайеда" Салеха Али Салеха Набхана, убитого 14 сентября во время американской антитеррористической операции в Сомали.

Стоит отметить, что базы африканских миротворцев постоянно обстреливаются боевиками из минометов, однако очень редко это приводит к значительным жертвам. Самые большие потери миротворцы понесли в феврале, когда в результате минометного обстрела погибли 11 солдат из Бурунди.