Лента новостей
В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Общество, 17 сен 2008, 14:39
0
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Британские полицейские арестовали менеджера главного банка Шотландии, совмещавшего свою работу с благотворительной деятельностью за счет состоятельных клиентов. Как передают британские СМИ, мужчина, переводивший деньги со счетов крупных компаний на счета тех, кому грозит банкротство, передал около 7 млн фунтов стерлингов (14 млн долларов).

Старший эксперт отдела корпоративных отношений Королевского банка Шотландии 39-летний Бенедикт Хэнкок (Benedict Hancock) утверждает, действовал из "абсолютно альтруистических" побуждений. Как сказал Б.Хэнкок в суде, он всего лишь хотел "помочь компаниям ради их блага, а не ради своего".

Помощь маленьким предприятиям, нуждающимся в деньгах, менеджер оказывал с ноября 2006 года. Его понимания и сочувствия добились около 40 корпоративных клиентов банка, которые в трудные для своего бизнеса времена обращались к Б.Хэнкоку за финансовой поддержкой. Последний создавал тогда фальшивые счета, на которые переводил миллионы состоятельных клиентов, которые не замечали исчезновения денег.

По словам адвоката обвиняемого, подсудимый "Робин Гуд", родом, кстати, как и сказочный персонаж, из графства Ноттингемшир, проработал в банке 18 лет и получал зарплату в 49 тыс. фунтов в год (около 100 тыс. долларов). Любопытно, что за свою неординарную помощь Б.Хэнкок не получал от своих подопечных ни цента. "Единственное объяснение, которое он дал, - это то, что он хотел, чтобы компании преуспевали. Если у них было все в порядке, все в порядке было и у него", - сказал адвокат.

По словам защитника обвиняемого, Б.Хэнкок был на хорошем счету в банке, а его клиенты отзывались о нем только положительно. Мужчину, обвинявшемуся по14 эпизодам, приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Из всех компаний, которым он незаконно переводил деньги, только три согласились вернуть "заем". Жена альтруиста, Паула Хэнкок, сказала, что не знала о деятельности своего мужа до самого его ареста. После инцидента она подала на развод. У пары осталось двое детей 10 и 6 лет.

Подобный случай стал не первым в ряду историй про людей с синдромом Робин Гуда. В прошлом году в немецком городке Тауберфранкен был приговорен к 34 месяцам тюрьмы 45-летний менеджер местного банка, который снял со счетов богатых клиентов 3 млн долларов и отдал их клиентам, расплачивающимся за долги.