Лента новостей
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Общество, 17 сен 2008, 14:39
0
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Британские полицейские арестовали менеджера главного банка Шотландии, совмещавшего свою работу с благотворительной деятельностью за счет состоятельных клиентов. Как передают британские СМИ, мужчина, переводивший деньги со счетов крупных компаний на счета тех, кому грозит банкротство, передал около 7 млн фунтов стерлингов (14 млн долларов).

Старший эксперт отдела корпоративных отношений Королевского банка Шотландии 39-летний Бенедикт Хэнкок (Benedict Hancock) утверждает, действовал из "абсолютно альтруистических" побуждений. Как сказал Б.Хэнкок в суде, он всего лишь хотел "помочь компаниям ради их блага, а не ради своего".

Помощь маленьким предприятиям, нуждающимся в деньгах, менеджер оказывал с ноября 2006 года. Его понимания и сочувствия добились около 40 корпоративных клиентов банка, которые в трудные для своего бизнеса времена обращались к Б.Хэнкоку за финансовой поддержкой. Последний создавал тогда фальшивые счета, на которые переводил миллионы состоятельных клиентов, которые не замечали исчезновения денег.

По словам адвоката обвиняемого, подсудимый "Робин Гуд", родом, кстати, как и сказочный персонаж, из графства Ноттингемшир, проработал в банке 18 лет и получал зарплату в 49 тыс. фунтов в год (около 100 тыс. долларов). Любопытно, что за свою неординарную помощь Б.Хэнкок не получал от своих подопечных ни цента. "Единственное объяснение, которое он дал, - это то, что он хотел, чтобы компании преуспевали. Если у них было все в порядке, все в порядке было и у него", - сказал адвокат.

По словам защитника обвиняемого, Б.Хэнкок был на хорошем счету в банке, а его клиенты отзывались о нем только положительно. Мужчину, обвинявшемуся по14 эпизодам, приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Из всех компаний, которым он незаконно переводил деньги, только три согласились вернуть "заем". Жена альтруиста, Паула Хэнкок, сказала, что не знала о деятельности своего мужа до самого его ареста. После инцидента она подала на развод. У пары осталось двое детей 10 и 6 лет.

Подобный случай стал не первым в ряду историй про людей с синдромом Робин Гуда. В прошлом году в немецком городке Тауберфранкен был приговорен к 34 месяцам тюрьмы 45-летний менеджер местного банка, который снял со счетов богатых клиентов 3 млн долларов и отдал их клиентам, расплачивающимся за долги.