Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Общество ,  
0 
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Британские полицейские арестовали менеджера главного банка Шотландии, совмещавшего свою работу с благотворительной деятельностью за счет состоятельных клиентов. Как передают британские СМИ, мужчина, переводивший деньги со счетов крупных компаний на счета тех, кому грозит банкротство, передал около 7 млн фунтов стерлингов (14 млн долларов).

Старший эксперт отдела корпоративных отношений Королевского банка Шотландии 39-летний Бенедикт Хэнкок (Benedict Hancock) утверждает, действовал из "абсолютно альтруистических" побуждений. Как сказал Б.Хэнкок в суде, он всего лишь хотел "помочь компаниям ради их блага, а не ради своего".

Помощь маленьким предприятиям, нуждающимся в деньгах, менеджер оказывал с ноября 2006 года. Его понимания и сочувствия добились около 40 корпоративных клиентов банка, которые в трудные для своего бизнеса времена обращались к Б.Хэнкоку за финансовой поддержкой. Последний создавал тогда фальшивые счета, на которые переводил миллионы состоятельных клиентов, которые не замечали исчезновения денег.

По словам адвоката обвиняемого, подсудимый "Робин Гуд", родом, кстати, как и сказочный персонаж, из графства Ноттингемшир, проработал в банке 18 лет и получал зарплату в 49 тыс. фунтов в год (около 100 тыс. долларов). Любопытно, что за свою неординарную помощь Б.Хэнкок не получал от своих подопечных ни цента. "Единственное объяснение, которое он дал, - это то, что он хотел, чтобы компании преуспевали. Если у них было все в порядке, все в порядке было и у него", - сказал адвокат.

По словам защитника обвиняемого, Б.Хэнкок был на хорошем счету в банке, а его клиенты отзывались о нем только положительно. Мужчину, обвинявшемуся по14 эпизодам, приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Из всех компаний, которым он незаконно переводил деньги, только три согласились вернуть "заем". Жена альтруиста, Паула Хэнкок, сказала, что не знала о деятельности своего мужа до самого его ареста. После инцидента она подала на развод. У пары осталось двое детей 10 и 6 лет.

Подобный случай стал не первым в ряду историй про людей с синдромом Робин Гуда. В прошлом году в немецком городке Тауберфранкен был приговорен к 34 месяцам тюрьмы 45-летний менеджер местного банка, который снял со счетов богатых клиентов 3 млн долларов и отдал их клиентам, расплачивающимся за долги.