Лента новостей
The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило постепенно избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Общество, 17 сен 2008, 14:39
0
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Британские полицейские арестовали менеджера главного банка Шотландии, совмещавшего свою работу с благотворительной деятельностью за счет состоятельных клиентов. Как передают британские СМИ, мужчина, переводивший деньги со счетов крупных компаний на счета тех, кому грозит банкротство, передал около 7 млн фунтов стерлингов (14 млн долларов).

Старший эксперт отдела корпоративных отношений Королевского банка Шотландии 39-летний Бенедикт Хэнкок (Benedict Hancock) утверждает, действовал из "абсолютно альтруистических" побуждений. Как сказал Б.Хэнкок в суде, он всего лишь хотел "помочь компаниям ради их блага, а не ради своего".

Помощь маленьким предприятиям, нуждающимся в деньгах, менеджер оказывал с ноября 2006 года. Его понимания и сочувствия добились около 40 корпоративных клиентов банка, которые в трудные для своего бизнеса времена обращались к Б.Хэнкоку за финансовой поддержкой. Последний создавал тогда фальшивые счета, на которые переводил миллионы состоятельных клиентов, которые не замечали исчезновения денег.

По словам адвоката обвиняемого, подсудимый "Робин Гуд", родом, кстати, как и сказочный персонаж, из графства Ноттингемшир, проработал в банке 18 лет и получал зарплату в 49 тыс. фунтов в год (около 100 тыс. долларов). Любопытно, что за свою неординарную помощь Б.Хэнкок не получал от своих подопечных ни цента. "Единственное объяснение, которое он дал, - это то, что он хотел, чтобы компании преуспевали. Если у них было все в порядке, все в порядке было и у него", - сказал адвокат.

По словам защитника обвиняемого, Б.Хэнкок был на хорошем счету в банке, а его клиенты отзывались о нем только положительно. Мужчину, обвинявшемуся по14 эпизодам, приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Из всех компаний, которым он незаконно переводил деньги, только три согласились вернуть "заем". Жена альтруиста, Паула Хэнкок, сказала, что не знала о деятельности своего мужа до самого его ареста. После инцидента она подала на развод. У пары осталось двое детей 10 и 6 лет.

Подобный случай стал не первым в ряду историй про людей с синдромом Робин Гуда. В прошлом году в немецком городке Тауберфранкен был приговорен к 34 месяцам тюрьмы 45-летний менеджер местного банка, который снял со счетов богатых клиентов 3 млн долларов и отдал их клиентам, расплачивающимся за долги.