Лента новостей
От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Kia представила обновленную Optima для России 11:50, Авто ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Общество, 17 сен 2008, 14:39
0
Британский Робин Гуд раздал "бедным" чужие $14 млн
Британские полицейские арестовали менеджера главного банка Шотландии, совмещавшего свою работу с благотворительной деятельностью за счет состоятельных клиентов. Как передают британские СМИ, мужчина, переводивший деньги со счетов крупных компаний на счета тех, кому грозит банкротство, передал около 7 млн фунтов стерлингов (14 млн долларов).

Старший эксперт отдела корпоративных отношений Королевского банка Шотландии 39-летний Бенедикт Хэнкок (Benedict Hancock) утверждает, действовал из "абсолютно альтруистических" побуждений. Как сказал Б.Хэнкок в суде, он всего лишь хотел "помочь компаниям ради их блага, а не ради своего".

Помощь маленьким предприятиям, нуждающимся в деньгах, менеджер оказывал с ноября 2006 года. Его понимания и сочувствия добились около 40 корпоративных клиентов банка, которые в трудные для своего бизнеса времена обращались к Б.Хэнкоку за финансовой поддержкой. Последний создавал тогда фальшивые счета, на которые переводил миллионы состоятельных клиентов, которые не замечали исчезновения денег.

По словам адвоката обвиняемого, подсудимый "Робин Гуд", родом, кстати, как и сказочный персонаж, из графства Ноттингемшир, проработал в банке 18 лет и получал зарплату в 49 тыс. фунтов в год (около 100 тыс. долларов). Любопытно, что за свою неординарную помощь Б.Хэнкок не получал от своих подопечных ни цента. "Единственное объяснение, которое он дал, - это то, что он хотел, чтобы компании преуспевали. Если у них было все в порядке, все в порядке было и у него", - сказал адвокат.

По словам защитника обвиняемого, Б.Хэнкок был на хорошем счету в банке, а его клиенты отзывались о нем только положительно. Мужчину, обвинявшемуся по14 эпизодам, приговорили к 18 месяцам тюрьмы. Из всех компаний, которым он незаконно переводил деньги, только три согласились вернуть "заем". Жена альтруиста, Паула Хэнкок, сказала, что не знала о деятельности своего мужа до самого его ареста. После инцидента она подала на развод. У пары осталось двое детей 10 и 6 лет.

Подобный случай стал не первым в ряду историй про людей с синдромом Робин Гуда. В прошлом году в немецком городке Тауберфранкен был приговорен к 34 месяцам тюрьмы 45-летний менеджер местного банка, который снял со счетов богатых клиентов 3 млн долларов и отдал их клиентам, расплачивающимся за долги.