Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01
Общество ,  
0 

Шведская секретная полиция заинтересовалась детьми-мусульманами

Учителя шведских школ будут обязаны информировать службу безопасности SAPO о мусульманских школьниках, симпатизирующих шахидам-самоубийцам, а также другим деятелям исламского терроризма. Инициатором такого предложения стала Народная партия Швеции.

Учителя шведских школ будут обязаны информировать службу безопасности SAPO о мусульманских школьниках, симпатизирующих шахидам-самоубийцам, а также другим деятелям исламского терроризма. Инициатором такого предложения стала Народная партия Швеции.

С целью препятствования распространению экстремизма в молодежной среде, Народная партия Швеции предлагает налаживание тесных контактов между школьными учебными заведениями и секретной службой SAPO. Такое сотрудничество, по мнению шведских политиков, должно быть двусторонним: SAPO будет информировать школьные власти о наличии экстремистски настроенных детских группировок, учителя же в свою очередь будут снабжать секретную полицию сведениями об умонастроениях школьников-мусульман.

Представители этой партии в шведском парламенте обращают внимание на то, что определенная часть юных мусульман в шведском обществе исповедует и активно поддерживает идеи воинствующего ислама, сообщает Радио "Свобода".

Шведские учителя отрицательно отнеслись к идее подобного сотрудничества, однако Департамент образования Швеции сообщил, что консультации по этой теме с представителями SAPO уже ведутся.

Власти европейских стран обеспокоены растущим влиянием исламских фундаменталистов на верующих. Напомним, известны случаи вербовки в мечетях и тюрьмах молодых людей, которые затем пополняли ряды террористических организаций, а также воевали в Афганистане, Ираке и даже Чечне. Власти считают, что пропаганда идет не только в мечетях, но и в школах и даже в мусульманских детских садах.

Социологи констатируют, что в результате потрясших мир крупнейших терактов последних лет среди европейцев наблюдается рост ксенофобии и неприятия выходцев с востока. После июльских терактов в метро в Великобритании было разгромлено несколько мечетей.