Лента новостей
Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика
Журналистов РФ не пустили на пресс-конференцию В.Ющенко
Общество, 17 сен 2005, 06:05
0
Журналистов РФ не пустили на пресс-конференцию В.Ющенко
Российские журналисты не были допущены на пресс-конференцию президента Украины Виктора Ющенко в Нью-Йорке. Как сообщили в украинской миссии при ООН, глава украинского ведомства встречается только с представителями украинских СМИ, передает радиостанция "Маяк".

Накануне пресс-секретарь В.Ющенко в ответ на просьбу прокомментировать сведения о финансировании предвыборной кампании В.Ющенко Борисом Березовским отметил, что сможет дать ответ после возвращения из Нью-Йорка в украинскую столицу.

Кстати сегодня опальный российский олигарх Борис Березовский агентству Reuters, что неоднократно созванивался с президентом Украины Виктором Ющенко, а люди из его окружения обращались к бизнесмену за помощью. В интервью Б.Березовский выразил безграничное удивление по поводу заявлений, сделанных представителями окружения В.Ющенко.

"На самом деле они лгут, когда говорят, что не знают меня, что ко мне не ездили, не имели никаких дел и так далее", - заявил бизнесмен. "Они действительно врут, когда утверждают что не знают меня, никогда не видели меня, ничего не имели со мной общего и так далее", - утверждает Б.Березовский.

По словам олигарха, незадолго до "оранжевой революции" к нему в Лондон действительно приезжали будущие глава МЧС Давид Жвания, вице-премьер Роман Бессмертный и первый помощник президента Александр Третьяков, которые просили помощи, как финансовой, так и иной.

Б.Березовский предполагает, что информация о его контактах со сторонниками В.Ющенко была обнародована потому, что оппоненты президента Украины при поддержке из Москвы пытаются дискредитировать украинских руководителей и еще больше поссорить Ющенко и Тимошенко. В то же время предприниматель уточнил, что согласен с логикой Кремля - чтобы похоронить "оранжевую революцию", необходимо разрушить союз этих двух лидеров.

Многие эксперты приходят к выводу, что сам факт обнародования документов, говорит о том, что Б.Березовский встал на сторону экс-премьера Ю.Тимошенко в её борьбе с нынешним президентом В.Ющенко.

Напомним, что на уходящей неделе на Украине разгорелся скандал по поводу финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко Борисом Березовским. Экс-президент Леонид Кравчук заявил, что Б.Березовский подтвердил ему по телефону, что принадлежащие ему фирмы перевели 15 млн долл. на счета компаний, которые финансировали кампанию В.Ющенко. Он сообщил, что представители В.Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования кампании В.Ющенко.

В случае подтверждения фактов финансирования избирательной кампании нынешнего президента В.Ющенко бизнесменом Б.Березовским, должна быть начата процедура импичмента главы государства, считает Л.Кравчук.

В ответ и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания опроверг информацию о том, что он участвовал в передаче денег от Б.Березовского В.Ющенко. "Б.Березовский давал деньги Юлии Тимошенко, и не надо впихивать Д.Жванию", - сказал глава МЧС. И.о. вице-премьера Роман Бессмертный заявил, что "в последние дни настолько накрутили эмоции партнеров, что они вспоминают то, что было и фантазируют то, чего не было".