Лента новостей
Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика
Журналистов РФ не пустили на пресс-конференцию В.Ющенко
Общество, 17 сен 2005, 06:05
0
Журналистов РФ не пустили на пресс-конференцию В.Ющенко
Российские журналисты не были допущены на пресс-конференцию президента Украины Виктора Ющенко в Нью-Йорке. Как сообщили в украинской миссии при ООН, глава украинского ведомства встречается только с представителями украинских СМИ, передает радиостанция "Маяк".

Накануне пресс-секретарь В.Ющенко в ответ на просьбу прокомментировать сведения о финансировании предвыборной кампании В.Ющенко Борисом Березовским отметил, что сможет дать ответ после возвращения из Нью-Йорка в украинскую столицу.

Кстати сегодня опальный российский олигарх Борис Березовский агентству Reuters, что неоднократно созванивался с президентом Украины Виктором Ющенко, а люди из его окружения обращались к бизнесмену за помощью. В интервью Б.Березовский выразил безграничное удивление по поводу заявлений, сделанных представителями окружения В.Ющенко.

"На самом деле они лгут, когда говорят, что не знают меня, что ко мне не ездили, не имели никаких дел и так далее", - заявил бизнесмен. "Они действительно врут, когда утверждают что не знают меня, никогда не видели меня, ничего не имели со мной общего и так далее", - утверждает Б.Березовский.

По словам олигарха, незадолго до "оранжевой революции" к нему в Лондон действительно приезжали будущие глава МЧС Давид Жвания, вице-премьер Роман Бессмертный и первый помощник президента Александр Третьяков, которые просили помощи, как финансовой, так и иной.

Б.Березовский предполагает, что информация о его контактах со сторонниками В.Ющенко была обнародована потому, что оппоненты президента Украины при поддержке из Москвы пытаются дискредитировать украинских руководителей и еще больше поссорить Ющенко и Тимошенко. В то же время предприниматель уточнил, что согласен с логикой Кремля - чтобы похоронить "оранжевую революцию", необходимо разрушить союз этих двух лидеров.

Многие эксперты приходят к выводу, что сам факт обнародования документов, говорит о том, что Б.Березовский встал на сторону экс-премьера Ю.Тимошенко в её борьбе с нынешним президентом В.Ющенко.

Напомним, что на уходящей неделе на Украине разгорелся скандал по поводу финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко Борисом Березовским. Экс-президент Леонид Кравчук заявил, что Б.Березовский подтвердил ему по телефону, что принадлежащие ему фирмы перевели 15 млн долл. на счета компаний, которые финансировали кампанию В.Ющенко. Он сообщил, что представители В.Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования кампании В.Ющенко.

В случае подтверждения фактов финансирования избирательной кампании нынешнего президента В.Ющенко бизнесменом Б.Березовским, должна быть начата процедура импичмента главы государства, считает Л.Кравчук.

В ответ и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания опроверг информацию о том, что он участвовал в передаче денег от Б.Березовского В.Ющенко. "Б.Березовский давал деньги Юлии Тимошенко, и не надо впихивать Д.Жванию", - сказал глава МЧС. И.о. вице-премьера Роман Бессмертный заявил, что "в последние дни настолько накрутили эмоции партнеров, что они вспоминают то, что было и фантазируют то, чего не было".