Лента новостей
Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт
Журналистов РФ не пустили на пресс-конференцию В.Ющенко
Общество, 17 сен 2005, 06:05
0
Журналистов РФ не пустили на пресс-конференцию В.Ющенко
Российские журналисты не были допущены на пресс-конференцию президента Украины Виктора Ющенко в Нью-Йорке. Как сообщили в украинской миссии при ООН, глава украинского ведомства встречается только с представителями украинских СМИ, передает радиостанция "Маяк".

Накануне пресс-секретарь В.Ющенко в ответ на просьбу прокомментировать сведения о финансировании предвыборной кампании В.Ющенко Борисом Березовским отметил, что сможет дать ответ после возвращения из Нью-Йорка в украинскую столицу.

Кстати сегодня опальный российский олигарх Борис Березовский агентству Reuters, что неоднократно созванивался с президентом Украины Виктором Ющенко, а люди из его окружения обращались к бизнесмену за помощью. В интервью Б.Березовский выразил безграничное удивление по поводу заявлений, сделанных представителями окружения В.Ющенко.

"На самом деле они лгут, когда говорят, что не знают меня, что ко мне не ездили, не имели никаких дел и так далее", - заявил бизнесмен. "Они действительно врут, когда утверждают что не знают меня, никогда не видели меня, ничего не имели со мной общего и так далее", - утверждает Б.Березовский.

По словам олигарха, незадолго до "оранжевой революции" к нему в Лондон действительно приезжали будущие глава МЧС Давид Жвания, вице-премьер Роман Бессмертный и первый помощник президента Александр Третьяков, которые просили помощи, как финансовой, так и иной.

Б.Березовский предполагает, что информация о его контактах со сторонниками В.Ющенко была обнародована потому, что оппоненты президента Украины при поддержке из Москвы пытаются дискредитировать украинских руководителей и еще больше поссорить Ющенко и Тимошенко. В то же время предприниматель уточнил, что согласен с логикой Кремля - чтобы похоронить "оранжевую революцию", необходимо разрушить союз этих двух лидеров.

Многие эксперты приходят к выводу, что сам факт обнародования документов, говорит о том, что Б.Березовский встал на сторону экс-премьера Ю.Тимошенко в её борьбе с нынешним президентом В.Ющенко.

Напомним, что на уходящей неделе на Украине разгорелся скандал по поводу финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко Борисом Березовским. Экс-президент Леонид Кравчук заявил, что Б.Березовский подтвердил ему по телефону, что принадлежащие ему фирмы перевели 15 млн долл. на счета компаний, которые финансировали кампанию В.Ющенко. Он сообщил, что представители В.Ющенко Давид Жвания, Роман Бессмертный и Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования кампании В.Ющенко.

В случае подтверждения фактов финансирования избирательной кампании нынешнего президента В.Ющенко бизнесменом Б.Березовским, должна быть начата процедура импичмента главы государства, считает Л.Кравчук.

В ответ и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания опроверг информацию о том, что он участвовал в передаче денег от Б.Березовского В.Ющенко. "Б.Березовский давал деньги Юлии Тимошенко, и не надо впихивать Д.Жванию", - сказал глава МЧС. И.о. вице-премьера Роман Бессмертный заявил, что "в последние дни настолько накрутили эмоции партнеров, что они вспоминают то, что было и фантазируют то, чего не было".